» » » Арахисовый соус со шпинатом

Арахисовый соус со шпинатом

Гамбийский шпинат с арахисом и рисом

Ингредиенты

На 4 порции:

1 столовая ложка арахисового масла
1 нарезанный кубиками желтый лук
2 измельченных зубчика чеснока
1 большой помидор, нарезанный кубиками
500 грамм листьев шпината
1/4 стакана натуральный перемолотый арахис
соль и перец по вкусу
молотый кайенский перец по вкусу
Шпинат с арахисом - национальное блюдо Западно-Африканской кухни, особенно популярное в Гамбии. Западноафриканцы любят готовить зелень с арахисовым маслом (они называют его арахисом), и не зря! Земляной арахис отлично сочетается с сильным горьким шпинатом. Он также создает отличный дуэт со сладким или даже острым перцем.

Гамбийский шпинат с арахисом это соус, в котором шпинат тушится с овощами и измельченным арахисом на арахисовом масле, чтобы получить сытное, и в тоже время быстрое и ароматное блюдо. Рецепт гамбийского шпината с арахисовым соусом совсем прост в приготовлении. Это невероятно яркое, насышенное цветами и вкусами, полезное блюдо быстро готовится с помощью всего простых ингредиентов и нескольких минут на плите.

В качестве основы используются листья шпината, но подойдет и другая зелень, например капуста. После тушения на плите до полного увядания зелень покрывается густым арахисовым соусом и подается с рисом. Влага от варки шпината создает много жидкости в соусе. Если смесь слишком сухая, добавьте еще немного воды с арахисовым маслом.

Для рецепта берите сочные листья шпината большего размера, грубо нарезанные. Если вы используете молодой шпинат или мелкую зелень, нарезка может не понадобиться.

Рецепт: Соус со шпинатом и арахисом - пошаговое приготовление


  1. В большой сковороде растопите арахисовое масло (1 ст. л.) на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, затем помидор. Готовьте, пока помидор не станет мягким, и добавьте шпинат. Готовьте, часто помешивая, пока трава не завянет.

  2. Добавьте арахис и готовьте, пока все не превратится в соус. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Сразу подавать с отварным рисом. Наслаждайтесь!


Преимущества арахисового масла



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх