» » » Ароматизированная соль с черемшой

Ароматизированная соль с черемшой

Как сделать соль с черемшой

Ингредиенты

На 250 грамм:

100 грамм дикого чеснока
250 грамм грубой соли
Соль с диким чесноком - изучите простую технику сохранения дикого чеснока. Невероятная травяная соль, передающая весенний вкус. Узнайте еще об одном способе сохранения черемши. Если вы уже приготовили песто из дикого чеснока, теперь можете сделать и соль с диким чесноком.

Это потрясающий рецепт! Нет другой соли с таким ароматом. Кроме того, это очень легко сделать, и она станет отличным подарком для ваших друзей и семьи, всем он понравится! И вы можете использовать его практически для любого блюда, кроме сладкого.

Рецепт: Соль с диким чесноком (черемшой) - пошаговое приготовление


  1. Тщательно вымойте и просушите листья. Вымойте каждый лист по отдельности и хорошо просушите чистыми кухонными полотенцами. Удалите стебли, если они все еще прикреплены к растению. Листья грубо порубить.

  2. Несколько раз прокрутите в кухонном комбайне, чтобы образовалась грубая паста. Соскребите стены лопаткой. Добавьте соль и перемешайте еще несколько раз, чтобы два ингредиента правильно смешались. Соль будет чудесно зеленой.

  3. Застелите противень пергаментом. Распределите по нему смесь ровным слоем. Наслаждайтесь!

Ароматизированная соль с черемшой

Как сушить соль с черемшой?


У вас есть три варианта, они дают хороший результат, совершенно беспроблемные и энергосберегающие.

  • Сушить на солнце: Если вам повезло с хорошей, сухой и солнечной погодой, высушите смесь на солнце. Оставьте противень прямо на солнце на весь день, пока соль полностью не высохнет. Если смесь не высохнет полностью до вечера, принесите поднос в дом на ночь и снова вынесите на улицу на следующий день.

  • Сушить в доме: Оставьте лоток в таком месте, где он вас не беспокоит, примерно на 3-4 дня, ежедневно помешивая и разравнивая смесь.
    Единственный недостаток этого метода в том, что в комнате будет очень сильно пахнуть чесноком, особенно в первый день.

  • Сушить в духовке: Вы также можете высушить смесь в духовке. Установите духовку примерно на 80-90 градусов Цельсия. Поставьте противень в духовку примерно на 1-2 часа или до полного высыхания, вы действительно должны проверить, это зависит от вашей духовки. Перемешайте и выровняйте по середине.

Как хранить соль с черемшой?


Хранить в банке при комнатной температуре, соль черемши может храниться не менее года.

Как использовать соль с черемшой?


Вы можете использовать ее для чего угодно, кроме сладких блюд, для отделки блюд, для обсыпки еды, для украшения. Попробуйте простой кусок хлеба, намазанный маслом, в которое добавлена соль с черемшой.


Консервированный дикий чеснок (черемша)



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх