
Песто из дикого чеснока с семечками

Ингредиенты
На 4 небольших баночки:
300 грамм дикого чеснока, без стеблей
100 грамм, примерно 3/4 стакана, семян подсолнечника
100 грамм сыр пармезан
200 мл, примерно 1 стакан, подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
Домашний песто из дикого чеснока (черемши) с пармезаном, подсолнечного масла и семян подсолнечника - идеальный способ сохранения весенних ароматов в банке.
Дикий чеснок, также известен как черемша, медвежий чеснок, медвежий лук-порей или древесный чеснок, является родственником чеснока, произрастает в Европе, России и Азии. Он широко распространен в большей части Европы и имеет короткий сезон весной, с апреля по июнь, в зависимости от того, где вы находитесь.
Эфирные масла в этой траве положительно влияют на пищеварение, дыхательные пути, печень, желчный пузырь, кишечник и желудок. Он также стимулирует обмен веществ и снижает уровень плохого холестерина. Еще больше причин собирать и есть черемшу, когда у вас есть возможность.
Согласно нескольким источникам, растение может улучшить здоровье сердца, поскольку оно хорошо влияет на высокое кровяное давление и способно снизить уровень холестерина.
Он также может улучшить проблемы с желудком, он может успокоить воспаление, вздутие живота, спазмы, запоры и другие проблемы с желудком.
Черемша также может нейтрализовать активность свободных радикалов, тем самым помогая снизить риск рака и других хронических заболеваний, например, сердечных заболеваний или артрита.
Приготовить этот рецепт очень быстро и легко, единственное, что немного раздражает, - это мытье и сушка листьев. Но тщательная их очистка важна, чтобы избежать заражения ленточным червем, что при определенных обстоятельствах может быть очень опасным.
Для подготовки черемши потребуется время, чтобы тщательно вымыть листья, и нужно промыть каждый лист горячей водой, осторожно протирая пальцами с обеих сторон. Затем следует разложить их на полотенце и высушить. Фактическое время, необходимое для приготовления рецепта, намного короче. Если у вас есть хороший кухонный комбайн, после подготовки черемши вы сделаете рецепт за 5 минут.
Дикий чеснок, также известен как черемша, медвежий чеснок, медвежий лук-порей или древесный чеснок, является родственником чеснока, произрастает в Европе, России и Азии. Он широко распространен в большей части Европы и имеет короткий сезон весной, с апреля по июнь, в зависимости от того, где вы находитесь.
Польза черемши для здоровья
Эфирные масла в этой траве положительно влияют на пищеварение, дыхательные пути, печень, желчный пузырь, кишечник и желудок. Он также стимулирует обмен веществ и снижает уровень плохого холестерина. Еще больше причин собирать и есть черемшу, когда у вас есть возможность.
Согласно нескольким источникам, растение может улучшить здоровье сердца, поскольку оно хорошо влияет на высокое кровяное давление и способно снизить уровень холестерина.
Он также может улучшить проблемы с желудком, он может успокоить воспаление, вздутие живота, спазмы, запоры и другие проблемы с желудком.
Черемша также может нейтрализовать активность свободных радикалов, тем самым помогая снизить риск рака и других хронических заболеваний, например, сердечных заболеваний или артрита.
Как подготовить черемшу для песто?
Приготовить этот рецепт очень быстро и легко, единственное, что немного раздражает, - это мытье и сушка листьев. Но тщательная их очистка важна, чтобы избежать заражения ленточным червем, что при определенных обстоятельствах может быть очень опасным.
Для подготовки черемши потребуется время, чтобы тщательно вымыть листья, и нужно промыть каждый лист горячей водой, осторожно протирая пальцами с обеих сторон. Затем следует разложить их на полотенце и высушить. Фактическое время, необходимое для приготовления рецепта, намного короче. Если у вас есть хороший кухонный комбайн, после подготовки черемши вы сделаете рецепт за 5 минут.
Рецепт: Песто из дикого чеснока с семечками - пошаговое приготовление
- Тщательно вымойте и обсушите черемшу. Нарежьте листья и поместите их в кухонный комбайн.
- Когда получите грубую пасту, добавьте остальные ингредиенты и обработайте все, чтобы получить гладкую смесь. В промежутках вам нужно будет несколько раз лопаткой очистить стенки кухонного комбайна.
- Поместите песто из дикого чеснока в маленькие баночки, хорошо прижав чайной ложкой, чтобы не было воздушных карманов. Сверху налейте немного подсолнечного масла, чтобы оно покрыло песто тонким слоем.
- Закройте банки крышками, но не завинчивайте их, если собираетесь заморозить песто. Вы можете хранить песто в холодильнике, покрытом тонким слоем масла, не менее 2 недель. Чтобы оно было дольше, храните все в маленьких баночках в морозильной камере. Наслаждайтесь!
Как использовать песто из черемши?
- Используйте в качестве намазки на темный ржаной хлеб (или обычный хлеб).
- Приготовьте картофель или макароны, смешайте с соусом песто.
- Это также идеальный гарнир к курице или рыбе или к основному блюду с салатом.
- Приготовьте кабачки или омлет с песто.
- Добавляйте в заправку для салатов.
- Смешайте песто с сыром фета или сливочным сыром и приготовить вкусный хлеб.
- Приправляйте супы или рагу.
Что еще приготовить: Соус песто из черемши с лимоном