» » » Песто из дикого чеснока с семечками

Песто из дикого чеснока с семечками

Песто из дикого чеснока с семенами подсолнечника

Ингредиенты

На 4 небольших баночки:

300 грамм дикого чеснока, без стеблей
100 грамм, примерно 3/4 стакана, семян подсолнечника
100 грамм сыр пармезан
200 мл, примерно 1 стакан, подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
Домашний песто из дикого чеснока (черемши) с пармезаном, подсолнечного масла и семян подсолнечника - идеальный способ сохранения весенних ароматов в банке.

Дикий чеснок, также известен как черемша, медвежий чеснок, медвежий лук-порей или древесный чеснок, является родственником чеснока, произрастает в Европе, России и Азии. Он широко распространен в большей части Европы и имеет короткий сезон весной, с апреля по июнь, в зависимости от того, где вы находитесь.

Польза черемши для здоровья


Эфирные масла в этой траве положительно влияют на пищеварение, дыхательные пути, печень, желчный пузырь, кишечник и желудок. Он также стимулирует обмен веществ и снижает уровень плохого холестерина. Еще больше причин собирать и есть черемшу, когда у вас есть возможность.

Согласно нескольким источникам, растение может улучшить здоровье сердца, поскольку оно хорошо влияет на высокое кровяное давление и способно снизить уровень холестерина.

Он также может улучшить проблемы с желудком, он может успокоить воспаление, вздутие живота, спазмы, запоры и другие проблемы с желудком.

Черемша также может нейтрализовать активность свободных радикалов, тем самым помогая снизить риск рака и других хронических заболеваний, например, сердечных заболеваний или артрита.

Как подготовить черемшу для песто?


Приготовить этот рецепт очень быстро и легко, единственное, что немного раздражает, - это мытье и сушка листьев. Но тщательная их очистка важна, чтобы избежать заражения ленточным червем, что при определенных обстоятельствах может быть очень опасным.

Для подготовки черемши потребуется время, чтобы тщательно вымыть листья, и нужно промыть каждый лист горячей водой, осторожно протирая пальцами с обеих сторон. Затем следует разложить их на полотенце и высушить. Фактическое время, необходимое для приготовления рецепта, намного короче. Если у вас есть хороший кухонный комбайн, после подготовки черемши вы сделаете рецепт за 5 минут.

Рецепт: Песто из дикого чеснока с семечками - пошаговое приготовление


  1. Тщательно вымойте и обсушите черемшу. Нарежьте листья и поместите их в кухонный комбайн.

  2. Когда получите грубую пасту, добавьте остальные ингредиенты и обработайте все, чтобы получить гладкую смесь. В промежутках вам нужно будет несколько раз лопаткой очистить стенки кухонного комбайна.

  3. Поместите песто из дикого чеснока в маленькие баночки, хорошо прижав чайной ложкой, чтобы не было воздушных карманов. Сверху налейте немного подсолнечного масла, чтобы оно покрыло песто тонким слоем.

  4. Закройте банки крышками, но не завинчивайте их, если собираетесь заморозить песто. Вы можете хранить песто в холодильнике, покрытом тонким слоем масла, не менее 2 недель. Чтобы оно было дольше, храните все в маленьких баночках в морозильной камере. Наслаждайтесь!

Как использовать песто из черемши?


  • Используйте в качестве намазки на темный ржаной хлеб (или обычный хлеб).
  • Приготовьте картофель или макароны, смешайте с соусом песто.
  • Это также идеальный гарнир к курице или рыбе или к основному блюду с салатом.
  • Приготовьте кабачки или омлет с песто.
  • Добавляйте в заправку для салатов.
  • Смешайте песто с сыром фета или сливочным сыром и приготовить вкусный хлеб.
  • Приправляйте супы или рагу.

Что еще приготовить: Соус песто из черемши с лимоном



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх