
Соус из черемши с красным перцем

Ингредиенты
На 8 порций:
30 грамм дикого чеснока (около стакана, мелко нарезанного)
10 грамм петрушки (около стакана, мелко нарезанной)
1 красный перец чили с семенами или без, мелко нарезанный
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки сахарного песка
1 чайная ложка мелкой морской соли
1/4 чайная ложка молотого черного перца
60 мл / 1/4 стакана оливкового масла
Яркий, острый соус из дикого чеснока (черемши) со свежими весенними травами, маслом и уксусом. Идеально подходит для поливания стейков, курицы, рыбы, с омлетом или овощами.
Простой соус из дикого чеснока, наполненный весенним ароматом, только весной можно приготовить эту приправу, которая улучшит любое блюдо, которым вы его поливаете.
Вы можете заморозить остатки на 1 месяц, соус начнет терять вкус, если хранить его дольше.
Вы можете заморозить всю партию соуса из черемши в небольшом контейнере или разделить ее на еще меньшие порции и заморозить в силиконовых формах. Это позволит вам разморозить лишь небольшое количество продукта, если это необходимо для придания блюду дополнительного аромата. Оставьте размораживать на ночь в холодильнике.
Простой соус из дикого чеснока, наполненный весенним ароматом, только весной можно приготовить эту приправу, которая улучшит любое блюдо, которым вы его поливаете.
Рецепт: Соус из черемши с красным перцем - пошаговое приготовление
- Очень мелко нарезать зелень. Отложите в сторону.
- В миске смешайте хлопья красного чили, уксус, воду, лимонный сок, сахар, соль и перец. Медленно начните добавлять оливковое масло, все время взбивая, пока смесь не превратится в легкую эмульсию. Добавьте измельченные травы.
- Отрегулируйте вкус солью, красным, черным перцем, лимонным соком или сахаром. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
- Хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь!
Можно ли заморозить соус из черемши с красным перцем?
Вы можете заморозить остатки на 1 месяц, соус начнет терять вкус, если хранить его дольше.
Вы можете заморозить всю партию соуса из черемши в небольшом контейнере или разделить ее на еще меньшие порции и заморозить в силиконовых формах. Это позволит вам разморозить лишь небольшое количество продукта, если это необходимо для придания блюду дополнительного аромата. Оставьте размораживать на ночь в холодильнике.
Как подавать соус из черемши с красным перцем?
- Полейте соус из черемши на стейки, куриные грудки, рыбу, креветки, жареные овощи, яичницу или омлет.
- Используйте как заправку для салатов. Смешайте с листьями салата как есть или добавьте в смесь немного греческого йогурта.
- Моцареллу и помидоры нарезать ломтиками, разложить на тарелке и сбрызнуть соусом из черемши.
Полезные рецепты по теме: Ризотто с диким чесноком
