» » » Соус из черемши с красным перцем

Соус из черемши с красным перцем

Острый соус из черемши с красным перцем

Ингредиенты

На 8 порций:

30 грамм дикого чеснока (около стакана, мелко нарезанного)
10 грамм петрушки (около стакана, мелко нарезанной)
1 красный перец чили с семенами или без, мелко нарезанный
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки сахарного песка
1 чайная ложка мелкой морской соли
1/4 чайная ложка молотого черного перца
60 мл / 1/4 стакана оливкового масла
Яркий, острый соус из дикого чеснока (черемши) со свежими весенними травами, маслом и уксусом. Идеально подходит для поливания стейков, курицы, рыбы, с омлетом или овощами.

Простой соус из дикого чеснока, наполненный весенним ароматом, только весной можно приготовить эту приправу, которая улучшит любое блюдо, которым вы его поливаете.

Рецепт: Соус из черемши с красным перцем - пошаговое приготовление


  1. Очень мелко нарезать зелень. Отложите в сторону.

  2. В миске смешайте хлопья красного чили, уксус, воду, лимонный сок, сахар, соль и перец. Медленно начните добавлять оливковое масло, все время взбивая, пока смесь не превратится в легкую эмульсию. Добавьте измельченные травы.

  3. Отрегулируйте вкус солью, красным, черным перцем, лимонным соком или сахаром. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

  4. Хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь!

Можно ли заморозить соус из черемши с красным перцем?


Вы можете заморозить остатки на 1 месяц, соус начнет терять вкус, если хранить его дольше.

Вы можете заморозить всю партию соуса из черемши в небольшом контейнере или разделить ее на еще меньшие порции и заморозить в силиконовых формах. Это позволит вам разморозить лишь небольшое количество продукта, если это необходимо для придания блюду дополнительного аромата. Оставьте размораживать на ночь в холодильнике.

Как подавать соус из черемши с красным перцем?


  • Полейте соус из черемши на стейки, куриные грудки, рыбу, креветки, жареные овощи, яичницу или омлет.

  • Используйте как заправку для салатов. Смешайте с листьями салата как есть или добавьте в смесь немного греческого йогурта.

  • Моцареллу и помидоры нарезать ломтиками, разложить на тарелке и сбрызнуть соусом из черемши.

Полезные рецепты по теме: Ризотто с диким чесноком

Ризотто с диким чесноком


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх