» » » Домашний соус маринара по-итальянски

Домашний соус маринара по-итальянски

Домашний соус маринара

Ингредиенты

На 6 порций:

3 столовые ложки оливкового масла
1/3 стакана мелко нарезанного лука
2 1/2 чайных ложки измельченного чеснока
800 мл итальянские консервированные помидоры, крупно измельченных
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 веточки свежего базилика
Этот домашний соус маринара представляет собой смесь помидоров, базилика, чеснока, оливкового масла и зелени, сваренных на медленном огне, чтобы получился свежий и ароматный соус. Быстрый и простой способ приготовить собственный соус для пасты, который будет намного вкуснее, чем купленная в магазине версия!

Соус маринара используется в очень многих рецептах, и хотя в покупном соусе в банках нет ничего плохого, лучше всего подойдет домашняя маринара. Этот рецепт обладает ароматным вкусом, имеет короткий список ингредиентов и минимальное время на приготовление.

Начните с приготовления лука и чеснока на сковороде. Добавьте консервированные помидоры, сушеную зелень, свежий базилик и приправы. Дайте смеси покипеть на медленном огне, пока соус не загустеет. Удалите веточки базилика из соуса и выбросьте. Используйте сразу или храните в холодильнике для дальнейшего использования.

Рецепт: Домашний соус маринара - пошаговое приготовление


  1. Налейте оливковое масло в большую сковороду на средний огонь. Добавьте лук и варите 3-4 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  2. Добавьте помидоры и все их соки из банки, орегано, хлопья красного перца, соль, перец, свежий базилик и 1/4 стакана воды. Перемешайте. Доведите до кипения.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Удалите веточки базилика и выбросьте. Это делает соус для кусочков.

  4. Если вы предпочитаете гладкий соус, вы можете измельчить его часть или все в блендере. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 4 дней. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению соуса маринара:


  • Поскольку это такой простой рецепт, качество ингредиентов действительно имеет значение. Ищите высококачественное оливковое масло первого холодного отжима и используйте итальянские консервированные помидоры, так как у них лучший вкус и текстура.

  • Хотя этот рецепт требует свежего базилика, другие травы отлично подходят для этого соуса, включая петрушку, орегано и тимьян.

  • Этот соус остается свежим в холодильнике в течение 4 дней и может быть заморожен на срок до 2 месяцев. Сделайте двойную партию, чтобы положить лишние в морозильную камеру! Разморозьте замороженный соус в холодильнике на ночь, затем разогрейте на плите, пока он не прогреется.

  • Вы можете нарезать помидоры или раздавить их руками, только не забудьте сохранить весь сок для рецепта!

  • По этому рецепту получается более крупный соус. Если вы предпочитаете гладкий соус, просто сделайте пюре из части или всего приготовленного соуса, прежде чем подавать его.

  • Если вы предпочитаете гладкий соус, вы можете использовать погружной блендер, чтобы сделать пюре из овощной смеси после ее приготовления.


Домашний соус маринара по-итальянски



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх