» » » Песто из мелиссы (лимонной мяты)

Песто из мелиссы (лимонной мяты)

Песто из мелиссы (лимонная мяты)

Ингредиенты

Выход: 350 грамм

120 грамм листьев мелиссы
50 грамм / 1/2 стакана пармезана
50 грамм сырого цельного миндаля
2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока по вкусу
120 мл / 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Ароматный песто из мелиссы - лучшее, что вы можете сделать, когда у вас в саду растет огромный куст мелиссы. Этот рецепт песто со свежими листьями мелиссы - ароматный, цитрусовый и очень вкусный.

Что такое мелисса?


Мелисса лекарственная - многолетнее растение из семейства мятных. Народные названия — лимонная мята, мяточник, лимонная трава, медовка, роевик, пчельник. Мелисса немного похожа на мяту, но имеет более светлый, более яркий зеленый цвет, более крупные листья и вырастает в огромные высокие кусты.

Если вы посадите небольшое растение в один год, в следующем году вы будете вознаграждены огромным кустом, на самом деле вы можете время от времени подрезать его, чтобы он не стал слишком большим. И вы делаете что-то хорошее для пчел, если вы посадите эту траву в своем саду, им это нравится!

Мелисса на вкус не похожа на мяту (может быть, намек, но не более того), больше напоминает лимон. Тонкий, невероятный аромат вам обязательно понравится. Он произрастает в южно-центральной Европе, Средиземноморье, Иране и Центральной Азии, но в настоящее время его выращивают во многих других частях мира.

Как использовать мелиссу?


Исторически это растение использовалось в основном в лечебных целях, и вторая часть его латинского названия "лекарственный" явно на это указывает. Это свидетельствует о том, что растение использовалось аптекарями. В настоящее время она широко используется в альтернативной медицине, как помощь при сне или пищеварении. Или в косметике, парфюмерие и так далее.

Использование мелиссы в кулинарии


  • Чай - заварите горсть листьев в горячей воде. Подавать как есть или добавить по вкусу мед и свежевыжатый лимонный сок. Чай обладает успокаивающим, расслабляющим действием, лучше пить его вечером. Вы также можете высушить листья, раздавить их, хранить в герметичных контейнерах и использовать для приготовления чая.

  • Салаты - добавьте несколько нарезанных листьев в салаты или используйте их для заправки салатов, например винегрета. Вы также можете добавить немного свежих нарезанных листьев в простую заправку из йогурта.

  • Уксус или масло - уксус или масло, настоянное на травах, прекрасно подходят для салатов, чтобы сбрызнуть готовые блюда, такие как супы, курицу или рыбу.

  • Сливочное масло - нарежьте небольшую горсть чистых и сухих листьев и смешайте с мягким маслом, солью, перцем и небольшим количеством свежего лимонного сока по вкусу. При желании заморозьте его небольшими порциями. Или добавьте в составное масло, используя смесь свежих трав.

  • Начинки для выпечки - добавьте несколько очень мелко нарезанных листьев в начинки для тортов из сливочного крема или сливочного сыра.

Рецепт: Песто из мелиссы - пошаговое приготовление


  1. Тщательно вымойте и просушите травы. Снимите листья со стеблей и взвесьте необходимое количество. Взвешивайте только листья, а не стебли.

  2. Порубите их грубо, поместите в кухонный комбайн и превратите в грубую пасту. Поскребите стенки чаши.

  3. Добавьте кубики сыра, цельный миндаль, крупно нарезанный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Обработайте до получения однородной пасты.

  4. Переложите в маленькие баночки, хорошо прижав чайной ложкой, чтобы не было воздушных дыр. Закройте банки крышками, но не заворачивайте их слишком сильно, если собираетесь заморозить песто. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального песто из мелиссы:


  • Взвешивайте только листья, а не стебли.

  • Используйте мягкое оливковое масло. В качестве альтернативы используйте более мягкое масло, например масло авокадо, или смесь оливкового масла и растительного масла нейтрального вкуса.

  • Песто из мелиссы хранится в холодильнике не менее двух недель. Чтобы он держался дольше, заморозьте, он будет храниться не менее 1 года.


Песто из дикого чеснока с семенами подсолнечника



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх