» » » Какой творог лучше для начинки пирога?

Какой творог лучше для начинки пирога?

Творог для начинки пирога
Творог часто используют кондитеры для выпечки ватрушек, рулетов, пирогов. Ведь творог — полезный продукт не только в натуральном виде, он прекрасно подходит для выпечки.

Вот несколько рекомендаций для выбора творога:


  1. Для начинки сладких пирогов лучше выбирать не кислый, не слишком жидкий или сухой. У творога может быть разный процент жирности, даже обезжиренный творог, но при этом он нисколько не уступает жирному по количеству полезных витаминов и микроэлементов, полезных для нашего здоровья.

  2. Чем больше у творога «зерно», тем зернистей будет фактура начинки.

  3. Покупая творог, прочтите на упаковке - в составе должны быть натуральное молоко и закваска. Возможно, это творожный продукт.

  4. Дома не составит труда проверить, настоящий ли творог вы купили. На кусочек творога капните йода, если появится фиолетовое пятно, значит творог с примесями, возможно растительных жиров.

  5. У натурального, высококачественного творога цвет должен быть светло молочным или белым, с приятным запахом молока.

Творог часто добавляют при приготовлении теста для печений, на основе творога готовят начинки, крема, которыми украшают различные кондитерские изделия.

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции творога


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх