» » » Томатный соус из свежих помидоров

Томатный соус из свежих помидоров

Летний томатный соус

Ингредиенты

Выход: 10 порций

1,5 кг помидоров, разрезанных пополам
1 средний лук, нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченного
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка свежей итальянской петрушки, нарезанной
1 чайная ложка нарезанного свежего базилика
1 чайная ложка свежего нарезанного орегано
1/2 чайной ложки свежего нарезанного тимьяна
щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
соль и перец по вкусу
Этот летний рецепт томатного соуса использует созревшие в виноградной лозе помидоры с луком, чесноком и свежими итальянскими травами. Это классический соус маринара, который готовится примерно за час.

Свежий летний томатный соус


Хорошо хранить баночки с домашним томатным соусом, чтобы наслаждаться им в течение всего года, но нет ничего лучше аромата свежесобранных созревших на солнце помидоров. В этом летнем рецепте томатного соуса используются помидоры, собранные на пике их вкуса. Поскольку этот томатный соус готовится быстро, он сохраняет вкус свежих помидоров и имеет яркий и слегка терпкий вкус.

Это классический соус маринара, который может быть использован во многих блюдах, в том числе со спагетти, с домашней яичной лапшой. В этом рецепте томатного соуса хорошо сочетаются большинство видов помидоров, включая черри, виноградные сорта, или нарезанные помидоры. Смесь разных сортов даст вам хорошо сбалансированный ароматный соус.

Помидоры черри и виноградные сорта идеально подходят для этого летнего рецепта помидоров. Они могут быть небольшими, но наполнены ароматом. Помидоры черри имеют более сладкий вкус и бывают красного, желтого и оранжевого цветов. Виноградные помидоры имеют мясистую консистенцию, из которой получается приятный густой соус.

Пастообразные помидоры, также называемые сливовыми помидорами, имеют плотную сухую мякоть и небольшое количество семян, что делает их идеальными для превращения в густой и насыщенный соус.

Рецепт: Летний томатный соус - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук и чеснок и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

  2. Добавьте помидоры, петрушку, базилик, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Для соуса с кусочками тушите до готовности.

  3. Для гладкого соуса: снимите кастрюлю с огня. Сделайте пюре с помощью ситечка, кухонного комбайна или погружного блендера. Верните соус на огонь и готовьте, пока он не будет нужной консистенции.

  4. По этому рецепту получается около 5 стаканов соуса. Хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить для более длительного хранения. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Томатный соус на скорую руку

Как приготовить томатный соус



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх