» » » Песто: цветы базилика, кедровые орехи и пармезан

Песто: цветы базилика, кедровые орехи и пармезан

Песто из цветов базилика

Ингредиенты

Выход: 500 мл

3/4 стакана кедровых орехов
3 1/2 стакана цветков базилика (шалфея, розмарина)
4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
1/4 стакана сыра пармезан, по желанию
Этот фантастический песто сочетает в себе ароматы цветов базилика - используйте все, что есть под рукой. После того, как базилик зацветет, но до того, как они посеют семена, возьмите несколько соцветий и измельчите их вместе с другими ингредиентами.

Лучший песто из цветов базилика и других трав


Вы можете использовать этот соус песто из цветущего базилика для пасты или брускетты, но он также является отличным дополнением к рыбе или маринадом для птицы, говядины или свинины.

Прекрасным ароматом обладают цветы многих трав. Так, цветы душицы, шалфея и розмарина имеют более мягкий вкус, чем листья, что делает их идеальными для выпечки. Цветки чеснока придают пряный луковый вкус, который идеально подходит для использования в салатах и ​​уксусах.

Попробуйте тимьян, чабер, мяту, фенхель, лимонную вербену, кинзу, монарду, кервель, чеснок и цветки иссопа аниса; смесь свежих цветочных трав дополнит практически любой рецепт. Из цветков мелиссы и майорана также можно приготовить соус песто по этому рецепту.

цветы базилика

Рецепт: Песто из цветов базилика - пошаговое приготовление


  1. Выложите орехи на противень и поджарьте их в духовке при температуре 350 ° F / 180 ° С, периодически помешивая, чтобы добиться однородного цвета, в течение примерно 8 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и не испустят сильный ореховый запах.

  2. Добавьте кедровые орехи, чеснок, базилик (цветы и листья, если хотите) и соль в кухонный комбайн. Взбейте их в комбайне, пока они не станут хорошо нарезанными и перемешанными.

  3. Затем включите процессор на минимальную мощность и влейте оливковое масло и сыр пармезан, если используете. Продолжайте обрабатывать, пока все ингредиенты не смешаются.

  4. Если вы хотите сохранить немного лета на зиму, положите этот соус песто в морозильную камеру и вытащите его, когда вам больше всего нужны пряные солнечные дни.

  5. Заморозьте в лотке для кубиков льда, а затем переложите замороженные кубики в пакеты для заморозки, чтобы использовать их понемногу. Наслаждайтесь!


Что делать с цветами базилика



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх