» » » Ливанский чесночный соус Тум

Ливанский чесночный соус Тум

Ливанский чесночный соус (тум)

Ингредиенты

Выход: 18 порций

1 стакан очищенных зубчиков чеснока
2 чайные ложки соли
3 стакана нейтрального масла, такого как рапсовое или подсолнечное масло
½ стакана лимонного сока
Этот чесночный соус (тум) - популярная приправа в ливанских ресторанах, которую часто подают с курицей; сделано всего из 4 ингредиентов: чеснока, масла, лимона и соли

Тум: ливанский соус из чеснока - всего 4 ингредиента


Тум - это ливанский чесночный соус, который на самом деле больше похож на спред из-за своей густоты. Очень популярно намазывать его на шашлык, курицу-гриль, шаурму и многие другие блюда Ближнего Востока. По сути, это медленный и устойчивый процесс эмульсии чеснока и масла, и это имеет совершенно божественный вкус!

Этот чесночный соус (тум) действительно легко приготовить! В нем используются 4 ингредиента: чеснок, масло, лимонный сок и соль. Возможности применения чесночного соуса безграничны. Подайте его с жареным мясом и курицей. Но он действительно хорошо работает с жареной рыбой, в бутербродах, в пасте, с лавашем и крекерами. Или вы можете использовать его как основу для чесночной заправки для салата.

Из чего состоит чесночный соус?


  • Чеснок: Самая важная часть рецепта - чеснок. Найдите самые свежие головки чеснока. Проверьте их на твердость, чтобы убедиться, что они имеют наилучшую консистенцию и вкус. Вам понадобится 1 стакан очищенного чеснока. Оставшийся чеснок можно заморозить.

  • Масло: вы можете использовать рапсовое масло, растительное масло, масло авокадо, масло виноградных косточек или любое другое нейтральное масло, которое вы предпочитаете. Ее рекомендуется использовать оливковое масло, потому что оно изменит цвет чесночного соуса и придаст более сильный аромат, чем нейтральное масло. Вам понадобится 3-4 стакана масла.

  • Лимонный сок: играет вспомогательную роль в ливанском чесночном соусе и помогает объединяться и превращаться в эмульсию, чтобы масло не подавляло чеснок. Достаточно ½ стакана, но вы можете уменьшить его по своему вкусу. Лимонный сок действует как связующее вещество, поэтому не упускайте его из виду.

  • Соль: помогает мелко натереть чеснок, добавляя тягу к естественной влажности чеснока в начале обработки. Кроме того, это помогает придать соусу аромат.

Ливанский чесночный соус (тум)

Рецепт: Чесночный соус (тум) - пошаговое приготовление


  1. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и удалите все зеленые ростки. Переложите нарезанные дольки чеснока в кухонный комбайн и добавьте соль. Перемешивайте в течение минуты, пока чеснок не станет мелко измельченным. После этого не забудьте соскрести стенки кухонного комбайна.

  2. Когда кухонный комбайн работает, медленно налейте одну-две столовые ложки масла, затем остановитесь и соскребите миску. Продолжайте добавлять еще одну-две столовые ложки, пока чеснок не станет кремообразным.

  3. Как только чеснок будет выглядеть эмульгированным в нескольких столовых ложках масла, увеличьте скорость наливания масла и чередуйте с ½ стакана лимонного сока, пока все масло и лимонный сок не смешаются. Это займет около 15 минут.

  4. Перелейте соус в стеклянную емкость и накройте бумажным полотенцем в холодильнике на ночь. Получается около 4 стаканов. На следующий день замените бумажное полотенце герметичной крышкой и храните в холодильнике до 3 месяцев.

Ливанский чесночный соус (тум)

Советы по приготовлению идеального чесночного соуса:


  • Один из быстрых способов очистить много чеснока - это поместить его в большую пустую банку и энергично встряхнуть. Это помогает освободить большую часть чеснока от кожуры.

  • Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть и ничего не меняйте.

  • Удалите из чеснока зеленый росток. Этот шаг необязателен, но тем самым вы удалите самую старую часть чеснока, чтобы оставить самую свежую и белую часть. В результате получается менее горький соус, поэтому стоит сделать шаг, если у вас есть время.

  • Замочите чеснок в ледяной воде на несколько минут, чтобы вкус был менее сильным, поскольку вкус соуса может быть действительно сильным. Один из способов его уменьшить - замачивать чеснок в ледяной воде. Не забудьте тщательно высушить их.

  • Обязательно чередуйте лимонный сок с маслом. Важно чередовать масло и лимонный сок и не торопить процесс. Если смесь не стала пушистой и выглядит более жидкой, возможно, она не превратилась в эмульсию.

  • Не используйте блендер. Очень сложно заставить смесь эмульгироваться в стандартном или погружном блендере.

  • Храните ливанский чесночный соус в герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев. Со временем аромат чеснока станет более тонким, но он останется свежим и вкусным.

Варианты приготовления: Чесночный соус с пивом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх