» » » Соус из красной чечевицы

Соус из красной чечевицы

Соус из красной чечевицы

Ингредиенты

Выход: 1 стакан

1 стакан ( 190 грамм) сушеной красной чечевицы
2 стакана воды для приготовления чечевицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка томатной пасты
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка копченой паприки
соль и свежемолотый перец
Этот дымный соус из красной чечевицы - быстрое, легкое в приготовлении блюдо, с восхитительным дымным и пряным вкусом. Подается с сырыми овощами или лавашем, это идеальная здоровая еда для вечеринок!

Будь то лето или любое другое время года, всегда есть веская причина устроить вечеринку, застолье или любой другой праздник с друзьями или семьей. Во всех этих случаях закуски для вечеринок всегда обязательны, и среди них мы часто находим классический гуакамоле и миску хумуса. Но для разнообразия приготовим дымно-красный соус из чечевицы!

Чечевичный соус: идеальный гарнир!


Этот соус из красной чечевицы наполнен ароматом дыма и восхитительными специями с богатой кремовой текстурой, наполненный клетчаткой и в целом суперполезный - это тот вид соуса, который нужен для закусок!

Для приготовления соуса потребуется основной ингредиент - красная чечевица. Не выбирайте для этого рецепта какие-либо другие сорта чечевицы. Не используйте много чеснока - один или два зубчика чеснока, в зависимости от их размера (один большой или два маленьких), будет вполне достаточно.

Небольшое количество томатной пасты помогает улучшить аромат соуса и придает приятный дымный вкус. Не забывайте приправы и специи: молотый тмин, лимонный сок, копченую паприку, соль и перец. Приправить, затем попробовать и при необходимости отрегулировать приправу.

Соус из красной чечевицы

Рецепт: Острый соус из красной чечевицы - пошаговое приготовление


  1. Поместите промытую чечевицу в кастрюлю среднего размера и залейте 2 стаканами воды.

  2. Готовьте на сильном огне, а когда она закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до полной готовности, примерно 10-15 минут, пока не приготовятся (время может варьироваться в зависимости от чечевицы). Слить воду и остудить 15 минут.

  3. Переложите в кухонный комбайн, добавьте все остальные ингредиенты и несколько раз взбейте до однородной массы. Если смесь слишком густая, добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, до получения кремообразной консистенции.

  4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Охладите в холодильнике до использования. Наслаждайтесь!

Как и сколько времени хранить соус из красной чечевицы


Храните соус из красной чечевицы в холодильнике 4-7 дней. Вы можете хранить его в той же миске, в которой подавали, накрытой полиэтиленовой пленкой, или переложить в герметичный контейнер.

Удивительно, но это соус, который можно заморозить, не испортив консистенцию! Перелейте соус из красной чечевицы в герметичный контейнер, сбрызните его тонким слоем масла и храните до 4 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре в течение пары часов или ночь в холодильнике. Перемешайте, чтобы вмешать слой масла, и наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Как вкусно сварить чечевицу

Как вкусно сварить чечевицу



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх