» » » Коричневое масло как сделать?

Коричневое масло как сделать?

Коричневое масло
Информационное руководство о том, как приготовить коричневое масло для любых сладких или соленых блюд.

Ничто не может сравниться с невероятно богатым, карамельным, ореховым вкусом обжаренного масла. Используйте его, чтобы приготовить следующую партию шоколадного печенья или соуса для пасты.

Коричневое масло - это что?


Сливочное масло само по себе является отличным ингредиентом, и его можно использовать практически для любых закусок или десертов или просто полакомиться кусочком вкусного хлеба. Если вы не воспользовались возможностью поджарить его и превратить этот прекрасный ингредиент в жидкое золото, иначе называемое коричневым маслом, то сейчас у вас есть шанс!

Простое приготовление сливочного масла немного выше точки плавления приводит к тому, что твердые вещества молока в масле становятся коричневыми и создают чудесный ореховый аромат. Только обязательно следите за ним во время готовки; довольно легко перейти грань от подрумянивания к подгоревшему маслу; тогда придется начать все сначала... Коричневое масло можно приготовить как из соленого, так и из несоленого масла, но чаще всего его делают из несоленого.

Рецепт: Коричневое масло - пошаговое приготовление


  1. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками равного размера. Поместите в светлую прочную неглубокую сковороду или 1-литровую кастрюлю.

    Коричневое масло

  2. Сливочное масло растопить на среднем огне. Взбалтывайте масло или время от времени помешивайте, чтобы масло готовилось равномерно.

    Коричневое масло

  3. Когда масло растает, оно начнет пениться. Внимательно следите за маслом. Цвет будет прогрессировать от ярко-желтого до золотисто-коричневого, а затем быстро до темно-золотисто-коричневого.

    Коричневое масло

  4. Когда вы чувствуете ореховый аромат, масло становится темно-золотисто-коричневого цвета, а на дне кастрюли появляются коричневые твердые частицы молока, снимите кастрюлю с огня. Немедленно переложите подрумянившееся масло в жаропрочную посуду.

    Коричневое масло

  5. Как только подрумянившееся масло остынет до комнатной температуры, переложите его в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель. Наслаждайтесь!

Статьи и полезные советы по кухне:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх