» » » Домашний соус Терияки

Домашний соус Терияки

Домашний соус Терияки

Ингредиенты

Базовый легкий соус терияки:

1/4 стакана соевого соуса
1/2 стакана воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала
4-5 столовые ложки меда, по вкусу
Добавки для ароматизации:

2-4 столовые ложки рисового уксуса, по вкусу
4 столовые ложки измельченного ананаса
2 столовые ложки ананасового сока
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка тертого имбиря
1 столовая ложка кунжута
1 столовая ложка зеленого лука
Домашний соус терияки - один из популярных рецептов соуса. Можно его использовать, чтобы сделать терияки свинину, терияки курицу, терияки лосось, или даже терияки для куриных крылышек. Соус терияки легко купить в магазине, но на вкус он не лучше домашнего.

Рецепт домашнего соуса Терияки готовится за 10 минут, из простых ингредиентов и безумно вкусно - вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине! Это просто самый лучший. В холодильнике он хранится около 3 недель.

Соус Терияки - что это такое, с чем едят, ингредиенты


Соус терияки пользуется популярностью во всем мире благодаря своему пикантно-солено-сладкому вкусу с множеством оттенков. Но базовый рецепт соуса терияки сделан из 3 ингредиентов: соевого соуса, меда и крахмала.

Традиционно в Японии основными ингредиентами являются соевый соус, мирин и саке с добавлением нескольких щепоток сахара и в некоторых случаях имбиря. Но многие люди добавляют в свой соус терияки значительное количество коричневого сахара или меда, чеснока, имбиря, ананасового сока и семян кунжута.

Этот вариант на самом деле родом с Гавайев, где японские иммигранты представили эту концепцию, местные жители добавили свои местные ананасы и начали использовать его в качестве маринада и соуса, особенно для курицы и свинины.

Домашний соус Терияки

Рецепт: Домашний соус Терияки - пошаговое приготовление


  1. В небольшой кастрюле взбейте соевый соус, воду, кукурузный крахмал и мед до однородной массы. Добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые вы используете (уксус, чеснок, имбирь и т. д.).

  2. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и постоянно взбивайте, пока не получите желаемую густоту, примерно 8-10 минут. Не оставляйте без присмотра, он быстро загустеет после закипания и быстро пригорит.

  3. По мере остывания он будет продолжать густеть, поэтому снимите с плиты, прежде чем он приобретет желаемую консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте по желанию.

  4. Если он слишком густой, разбавьте его водой до желаемой консистенции, просто добавьте несколько столовых ложек теплой воды за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Наслаждайтесь!

Как использовать соус терияки


Этот соус настолько же универсален и вкусен, что его легко и быстро приготовить. Используйте его как соус или маринад (просто не добавляйте кукурузный крахмал). Вы можете использовать его для говядины, курицы, рыбы и морепродуктов, в качестве глазури, для приготовления барбекю и гриля, в азиатских заправках для салатов, в блюдах из лапши и многом другом.

Что еще приготовить: Домашний соус мамбо



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх