» » » Томатный соус на скорую руку

Томатный соус на скорую руку

Как приготовить томатный соус

Ингредиенты

На 4 стакана готового соуса потребуется:

большая луковица, очищенная и мелко нарезанная 1 шт.
чеснок, очищенный и мелко нарезанный 1 зубчик
оливковое масло 2 столовые ложки
томаты в собственном соку 1 банка
томат-паста (170 г) 1 банка
вода 2 банки из-под томат-пасты
красный винный уксус 1 столовая ложка
сахар 1/4 чайной ложки
соль 1 чайная ложка
черный перец грубого помола 1/4 чайной ложки
базилик, орегано, майоран, розмарин по вкусу
Как приготовить вкусный томатный соус, да еще и на скорую руку, вы узнаете на этой странице рецептов. Указанное количество ингредиентов потребуется для приготовления 1 литра соуса.

Как приготовить nоматный соус на скорую руку:


  1. Для томатного соуса одну луковицу очистить и мелко нарезать.
  2. Чеснок, достаточно один зубчик, впрочем любителям остренького одного зубчика будет маловато, мелко покрошить.
  3. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле до позолоченного цвета, сразу же добавить консервированные томаты в собственном соку, томатную пасту, остальную жидкость, соль, сахар и все остальные приправы.
  4. Помимо указанных трав добавьте на ваше усмотрение другие, отдавая предпочтение своим вкусовым пристрастиям.
  5. Постоянно помешивая тушите на слабом огне до необходимой консистенции примерно 30 минут. При охлаждении масса станет более густой.
  6. Следуя этому рецепту, на выходе получится 4 стакана соуса. Попробуйте приготовить. Хранить в холодильнике или после стерилизации в обычном помещении.

Использовать можно в качестве соуса для пиццы, макарон, жареного мяса.

Больше вкусных рецептов: Соус к макаронам на скорую руку


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх