» » » Домашний сироп из бузины

Домашний сироп из бузины

Домашний сироп из бузины

Ингредиенты

Выход: 1 1/2 стакана сиропа

1/2 стакана сушеных ягод бузины (60 г)
2 стакана воды (460 г)
1 чайная ложка молотой корицы (по желанию)
1/4 чайной ложки молотой гвоздики (по желанию)
1 столовая ложка свежего измельченного имбиря (по желанию)
1/2 стакана меда (185 грамм)
Этот рецепт сиропа из бузины быстро и легко приготовить, и он более доступен по цене, чем готовый сироп, купленная в магазине! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов для начала.

Приготовление сиропа из бузины в домашних условиях


Сироп из бузины - незаменимый помощник в аптечке, когда наступает сезон простуды и гриппа. Чтобы не покупать его в бутылках, можно сделать его дома и это намного дешевле. На самом деле экстракт бузины значительно улучшает или уменьшает симптомы простуды и гриппа, и он может помочь вам быстрее избавиться от недугов, если принимать его при первых признаках болезни.

Экстракт бузины снижает продолжительность симптомов гриппа, в среднем на 4 дня при приеме в течение первых 48 часов после появления симптомов.

Ягоды бузины снижают уровень сахара в крови, потому что они могут стимулировать метаболизм глюкозы. Это действительно то, о чем следует помнить, если вы диабетик, принимающий инсулин, так как вы, возможно, захотите поговорить со своим врачом, прежде чем принимать их.

Бузина издавна использовалась в традиционной медицине для снятия боли, воспалений, как мочегонное средство.

Нужно ли использовать подсластитель в сиропе бузины?


Когда вы делаете сироп из бузины с достаточно высокой концентрацией сахара (около 65-70%), он становится самоконсервным, поэтому вам не нужно хранить его в холодильнике. Если же приготовить сироп из бузины с медом, его нельзя хранить при комнатной температуре, но польза того стоит.

Мед богат антиоксидантами, а также снижает уровень плохого холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень хорошего холестерина ЛПВП, что делает его идеальным дополнением к сиропу от простуды и гриппа.

Домашний сироп из бузины

Рецепт: Домашний сироп из бузины - пошаговое приготовление


  1. Смешайте ягоды бузины, воду, корицу, гвоздику и имбирь в небольшой кастрюле на сильном огне и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте смеси закипеть, пока вода не уменьшится наполовину, примерно от 25 до 30 минут.

  2. Перелейте приготовленные ягоды и жидкость через мелкоячеистое сито в чистую миску, чтобы процедить ягоды. С помощью тыльной стороны ложки надавите на ягоды в сите, чтобы выжать весь сок, а затем выбросьте мякоть, оставшуюся в сите.

  3. Дайте соку бузины остыть до комнатной температуры, чтобы тепло не повредило питательным веществам в меде. Добавьте мед, взбивая венчиком, затем переложите сироп в герметичную стеклянную банку, которую можно хранить в холодильнике.

  4. Этот сироп должен храниться как минимум две недели в холодильнике, поэтому, если вы не сможете использовать его до этого времени, подумайте о том, чтобы сделать меньшее количество сиропа; или заморозьте излишки. Вы всегда можете разморозить сироп, переставив его на ночь в холодильник, когда он вам понадобится.

  5. Домашний сироп из бузины не становится таким густым, как в магазине, потому что в нем используется меньше сахара и не используются консерванты или загустители, поэтому не беспокойтесь, если конечный сироп будет иметь более жидкую консистенцию. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению домашнего сиропа из бузины:


  • По этому рецепту должно получиться примерно 1,5 стакана сиропа из ягод бузины, но точное количество будет зависеть от конкретных условий. Этот рецепт легко адаптируется, поэтому можно экспериментировать с ним.

  • Если вам нужен другой подсластитель, смело используйте кокосовый сахар или кленовый сироп, альтернативного меду.

  • В случае отказа от подсластителя вообще, у вас останется только приготовленный сок бузины, который в холодильнике испортится гораздо быстрее. Однако вы можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения.

  • Этот пост не следует рассматривать как медицинский рецепт. Вы должны проконсультироваться со своим врачом перед началом приема сиропа.

Варианты использования бузины:



Желе из цветов бузины



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх