» » » Рецепты домашних смесей трав и специй

Рецепты домашних смесей трав и специй

Порошок китайских пяти специй
Узнайте, как приготовить смеси специй в домашних условиях. Сам процесс очень простой. Отмерьте специи в соответствии с рецептом, перемешайте их, и ваша домашняя смесь приправ будет готова к использованию. Скорее всего, большинство ингредиентов у вас уже есть!

Нет лучшего способа усилить аромат и вкус любого блюда, чем использовать заранее приготовленную смесь специй. На это есть несколько причин. Во-первых, у вас есть смесь специй, которые, как вы знаете, определенно дополняют друг друга. Кроме того, вы можете отрегулировать количество специй точно по своему вкусу. Вы можете исключить добавление соли, консервантов или веществ, препятствующих слеживанию, и не добавлять их в смесь специй и трав.

Храните домашнюю приправу должным образом в герметичных стеклянных банках вдали от солнца и тепла. В этом случае ваших запасов хватит на 6 месяцев.

Как приготовить смеси специй в домашних условиях


От прованских трав до порошка из пяти китайских специй - список основных смесей специй обширен, и вы можете выбрать только те, которые полностью удовлетворяют ваши потребности. Вот список лучших смесей специй, которые легко приготовить дома.

1. Итальянская приправа


Итальянская приправа

Так называемая итальянская приправа, смесь трав и специй, ассоциирующаяся с итальянской кухней, всегда занимала особое место среди самых популярных смесей пряностей. Каждый может приготовить эту смесь специй в домашних условиях. Благодаря уникальному сочетанию сушеных трав и специй, вы можете добавить аппетитный аромат и вкус к любому основному блюду или гарнирам, как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сушеный базилик
  • 1 ч. л. сушеный розмарин
  • 1 ч. л. сушеный майоран
  • 1 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. сушеный чабер
  • 1 ч. л. сушеный шалфей
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. молотый черный перец

Как приготовить итальянскую приправу:

Перед приготовлением смеси розмарин и черный перец должны быть свежемолотыми. Смешайте все сушеные травы и специи в герметичном контейнере, и смесь готова к использованию.

Итальянский микс хорошо сочетается с салатами, любыми овощами или листьями салата, оливками, любым сыром. Добавляйте его, когда вы замешиваете тесто для хлеба, готовите соус для пиццы, готовите горячий или холодный суп или просто запекаете мясо или птицу в духовке.

2. Прованские травы


Прованские травы

Эта чудесная смесь трав получила свое название от Прованса, региона на юге Франции. Травы, входящие в состав смеси, в изобилии произрастают в этом регионе и веками используются в местной кухне. Эта тщательно сбалансированная смесь свежих пикантных вкусов - простой способ привнести ароматы юга Франции на вашу кухню.

Розмарин и тимьян идеально контрастируют с базиликом с его богатыми сладкими нотами. Фенхель придает смеси прекрасный цветочный акцент. С этими классическими сушеными травами есть несколько необязательных ингредиентов, и вы решаете, добавлять их или нет. Среди них кулинарная лаванда, лавровый порошок, сушеная петрушка, шалфей и эстрагон.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сушеный розмарин
  • 1 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 ч. л. сушеный чабер
  • 1 ч. л. сушеный базилик
  • 1 ч. л. сушеный майоран
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. семена укропа

Как приготовить смесь прованских трав:

Перед смешиванием всех ингредиентов следует измельчить семена фенхеля и сушеный розмарин. Смешайте все травы в герметичном контейнере.

Со всеми разнообразными вкусами и ароматами смесь сочетается с овощами, особенно с баклажанами и кабачками. Ее можно добавлять в супы и рагу, блюда из птицы, кролика, а также в фарш.

3. Французская смесь четырех специй


Французская смесь четырех специй

Quatre épices - это французская смесь специй, название которой дает вам представление о том, сколько в ней ингредиентов. Список ингредиентов «Четыре специи» состоит в основном из четырех специй. Есть еще два ингредиента, которые вы можете добавить или использовать вместо них. Классическая версия состоит из молотого черного / белого перца, молотых гвоздик, мускатного ореха и сушеного имбиря, смешанных в равных количествах.

Однако есть рецепты, в которых перца в четыре раза больше, чем других ингредиентов; рецепты с корицей вместо имбиря и душистым перцем вместо молотого белого перца. В качестве последнего варианта вы можете смешать все эти шесть специй, чтобы получить смесь специй Quatre épices.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотый перец (черный, белый или оба)
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. измельченный мускатный орех
  • 1 ч. л. сушеный имбирь

Как приготовить смесь французских четырех специй:

Если у вас есть целые специи, сначала измельчите их с помощью мельницы для специй или блендера. Смешайте все ингредиенты в герметичном контейнере для более длительного хранения.

4. Смесь для тыквенного пирога


Смесь специй для тыквенного пирога

Приправа для тыквенного пирога - это смесь специй, специально созданная, чтобы сопровождать тыкву и усиливать ее аромат. Однако она также может придавать восхитительный вкус и аппетитный аромат различным напиткам, пикантным блюдам, десертам и закускам. Смесь для тыквенного пирога - неотъемлемый ингредиент для медовых кексов, пряников и, конечно же, латте с тыквенными специями.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца

Как сделать пряность для тыквенного пирога:

Хорошо перемешайте все ингредиенты и храните их в герметичной банке или контейнере в течение 6 месяцев. При приготовлении смеси специй для тыквенного пирога вы можете поэкспериментировать с количеством ингредиентов, которые соответствуют вашему вкусу и потребностям. Первые четыре специи составляют основу рецепта, и добавление душистого перца - необязательный шаг.

5. Порошок китайских пяти специй


Порошок китайских пяти специй

Основная цель смеси «Китайские пять специй» - выделить и сбалансировать пять основных вкусов приготовленных блюд: сладкий, кислый, горький, соленый и умами. В этой приправе можно найти корицу, анис, гвоздику, семена фенхеля и сычуаньский перец, но это сочетание не является догмой (например, многие китайские повара добавляют семена сельдерея, имбирь или даже мускатный орех к пяти специям). Таким образом, значение названия не в том, что нужно использовать пять специй, а в любом количестве специй, чтобы сбалансировать пять вкусов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. молотый звездчатый анис (или 5-6 целых звездочек аниса)
  • 1 ч. л. гвоздика
  • 1 ст. л. семена укропа
  • 1 ст. л. молотая китайская корица
  • 2 ч. л. сычуаньский перец горошком

Как приготовить порошок китайских пяти специй:

Обжарьте все специи, кроме корицы, на сухой сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными. Это займет у вас около двух минут. Измельчите все специи в мельнице для перца или блендере, пока смесь не станет очень мелкой. Вы можете хранить домашний порошок пяти специй в прохладном месте до 6 месяцев.

Приправа из пяти специй имеет довольно теплый, почти острый вкус, который придает смеси сычуаньский перец, и в то же время он сопровождается слегка охлаждающим сладковатым эффектом измельченной гвоздики. Порошок пяти специй, добавляемый в рагу и различные маринады, идеально сочетается с любыми овощами, мясом и птицей. Это ключевой ингредиент утки по-пекински. В целом, он используется в большинстве блюд быстрого приготовления, в тушеных блюдах. Кроме того, не стоит забывать и о пикантных напитках и коктейлях!

Больше интересных рецептов: Домашняя смесь специй За'атар

Смесь специй За'атар



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх