» » » Заправка для салата на масле

Заправка для салата на масле

Заправка для салата на масле

Ингредиенты

Выход: 8 порций

Стандартная заправка

½ стакана растительного масла (или виноградных косточек)
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
¼ стакана бальзамического уксуса
¼ стакана лука-шалот, рубленого
½ чайной ложки молотого семени горчицы
щепотка соли
щепотка черного перца

Эмульгированная заправка

½ стакана лимонного сока
½ лука-шалота, крупно нарезанного
1 ½ чайной ложки семени горчицы
1 чайная ложка меда
1 зубчик чеснока
¼ чайная ложка соли
1 стакан растительного масла
½ стакана оливкового масла
Это руководство о том, как приготовить повседневную заправку для салата на основе масла двух видов: стандартная и эмульгированная. Оба типа заправки полезны, легки и сохраняются в течение нескольких недель! Эти ароматические добавки сделают все ваши салаты приятными на вкус.

Следуйте этим инструкциям и узнайте, как приготовить заправку для салата. Вы узнаете два простых способа приготовления домашних заправок.

Домашняя заправка для салатов экономична и удобна в использовании. Кроме того, при приготовлении домашних заправок вы избегаете лишней соли, сахара или искусственных подсластителей в готовых заправках, продающихся в магазинах. Кроме того, вы пропустите едва произносимые из длинного списка ингредиенты, добавляемых для улучшения текстуры и долговечности покупных заправок.

Соотношение ингредиентов для приготовления заправки


Стандартное соотношение для простой заправки - 1 часть уксуса (или другой кислоты, такой как лимонный сок) на 3 части масла. Добавьте соль и перец (если хотите). Затем встряхните. Вот и все. Но, пожалуйста, поэкспериментируйте с соотношениями. Если вам нравится вкус, скажем, бальзамического уксуса, вы можете добавить больше уксуса и меньше масла.

Рецепт: Стандартная быстрая заправка для салата - пошаговое приготовление


Это сверхбыстрая версия. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и баночка с плотно закрытой крышкой или какая-нибудь бутылка, кувшин из стекла или любая банка из-под рассола или варенья.

  1. Сначала отмерьте ингредиенты. Помните, что помимо основ, вы можете добавить свои любимые добавки, насколько захотите. Здесь мы готовим восхитительную смесь: масло из виноградных косточек, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанный мелкий лук, соль и перец.

  2. Теперь поместите все в банку и плотно закройте. Вы можете приготовить это заранее и тоже поставить в холодильник. Затем, когда будете готовы к использованию, энергично встряхните и полейте.

  3. Посмотрите, как взбитые ингредиенты приобретут густой сливочный вид заправки для салата. Наслаждайтесь!

Заправка для салата

Рецепт: Эмульгированная заправка для салата - пошаговое приготовление


Эта версия занимает немного больше времени и требует большего оборудования. Однако результат - более быстрое смешивание вкусов и очень гладкое эмульгирование, которое хранится дольше, чем при взбалтывании заправки.

  1. Для начала смешайте все ингредиенты, кроме масел, в кухонном комбайне или блендере. Затем смешайте ингредиенты примерно 30 секунд до образования пюре.

  2. Теперь медленно влейте масла и дайте смеси полностью смешаться. И, наконец, перелейте в банку или емкость для заправки и используйте по желанию.

Заправка для салата

Как хранить заправку для салата?


Храните неиспользованные заправки в герметичной банке в холодильнике. Обычная заправка с чесноком может храниться несколько недель. Однако, если вы добавите лук-шалот, зелень или свежий фруктовый сок, смесь лучше всего использовать в течение нескольких дней.

Советы по приготовлению лучшей заправки для салата:


  • Усильте аромат заправки, добавив свежие травы - розмарин, тимьян, базилик или эстрагон. Добавьте измельченные травы после того, как добавите масло, и немного перемешайте.

  • При необходимости замените горчичный порошок свежей горчицей. Уменьшите количество горчицы вдвое. Имейте в виду, что любая горчица помогает придать заправке свежесть.

  • По возможности используйте выдержанный бальзамический уксус (8–18 лет). Это не только усилит вкус заправки, но и позволит вам использовать меньше масла. В качестве альтернативы, для азиатских вкусов попробуйте рисовый винный уксус и выберите нейтральные масла вместо оливкового.

  • Вместо того, чтобы использовать заправку сразу, дайте ей постоять в холодильнике в течение дня, и вкус усилится. Как правило, заправки готовы к употреблению сразу же, но становятся гораздо лучше после отдыха, особенно стандартная заправка.

Заправка для салата

Можно ли есть салат без масляной заправки?


Удивительно, но нет! Действительно, исследования показали, что употребление овощей с добавлением масел помогает организму полностью усваивать все микроэлементы, содержащиеся в овощах. Плюс к этому отличный вкус!

Честно говоря, домашняя заправка для салатов - один из тех секретных ингредиентов, которые делают вкус еды ярче и лучше, чем в магазине. Кроме салатов, можно использовать заправки в качестве маринада для куриных грудок.

Полезные советы и рецепты салатных заправок:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх