» » » Ливанская приправа 7 специй

Ливанская приправа 7 специй

Ливанская приправа 7 специй

Ингредиенты

Выход: 40 порций

1 столовая ложка душистого перца
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка корицы
1 ½ чайной ложки черного перца
1 ½ чайной ложки измельченной гвоздики
1 ½ чайной ложки молотого тмина
1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
Ливанская приправа 7 специй (Lebanese Seven Spice) - это теплая и ароматная смесь специй, которая придает вкус супам, тушеным блюдам и многому другому! Читайте о том, как приготовить смесь из 7 специй.

Эта смесь специй используется во многих ближневосточных рецептах для более аутентичного вкуса. Однако, специю Ливанская-7 каждый повар готовит по-своему. Можно использовать для придания вкуса всему, от супа до курицы и тофу!

Что такое Ливанская приправа 7 специй, или бахарат?


Во-первых, специи по-арабски обозначают бахарат. Таким образом, ливанскую смесь семи специй часто называют просто бахарат как синоним. Бахарат - это что-то вроде индийского микса гарам масала. Самое главное, ливанские 7 специй не следует путать с японскими семью специями, совершенно другим сочетанием специй.

Даже в ливанском обществе существует множество вариаций 7 Spice, начиная от производителей до семейных вариантов рецепта. Иногда в смесь входят кардамон, перец, имбирь или пажитник. Кроме того, некоторые повара запекают и измельчают целые специи. Одна из домашних версий рецепта представлена ниже.

Ливанская приправа 7 специй

Рецепт: Ливанская приправа 7 специй - пошаговое приготовление


  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния.

  2. Переложите смесь в какую-нибудь банку с плотно закрытой крышкой (помогает воронка).

  3. Храните смесь для специй в герметичном контейнере для специй в прохладной и сухой кладовой до 6 месяцев. Наслаждайтесь!

Самое замечательное в этой смеси то, что каждый может настроить ее на свой вкус, добавив немного больше одного ингредиента, немного меньше другого или полностью исключив что-то. Бахарат - отличная основа для сухого маринада или пряностей при приготовлении курицы на гриле. Она также оживит рисовый плов и кускус.

Больше вкусных рецептов: Каджунская приправа


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх