Как приготовить приправу Гремолата
Ингредиенты
Выход: 4 столовые ложки
2 стакана свежей петрушки (50 г)
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
Гремолата - это пикантная, свежая и яркая итальянская приправа из зелени, а именно из петрушки, чеснока и цедры лимона. Готовится всего 5 минут, это самый простой способ добавить массу аромата тушеным блюдам, супам, ризотто и многому другому!
Если у вас есть тонна петрушки, которую нужно израсходовать, или вам нужен супер простой способ добавить невероятный аромат практически ко всему, тогда гремолата - это то, что вам нужно!
Эта приправа действительно просто и быстро готовится. Добавьте ее в жаркое, рыбу, супы и макароны, яйца и жареные овощи, чтобы обновить вкус и усилить свежесть. Гремолата состоит всего из 3-х основных ингредиентов; свежая плоская петрушка, чеснок и цедра лимона.
Классический вариант использования гремолаты - посыпать ею Osso Bucco (тушеные телячьи голени). Это идеальный воскресный ужин, который выводит блюдо на совершенно другой уровень.
Гремолата: классическая итальянская приправа
Если у вас есть тонна петрушки, которую нужно израсходовать, или вам нужен супер простой способ добавить невероятный аромат практически ко всему, тогда гремолата - это то, что вам нужно!
Эта приправа действительно просто и быстро готовится. Добавьте ее в жаркое, рыбу, супы и макароны, яйца и жареные овощи, чтобы обновить вкус и усилить свежесть. Гремолата состоит всего из 3-х основных ингредиентов; свежая плоская петрушка, чеснок и цедра лимона.
Классический вариант использования гремолаты - посыпать ею Osso Bucco (тушеные телячьи голени). Это идеальный воскресный ужин, который выводит блюдо на совершенно другой уровень.
Рецепт: Гремолата итальянская - пошаговое приготовление
- Удалите с петрушки толстые, выносливые стебли и положите на разделочную доску. Нарежьте чеснок крупными кусочками и положите поверх петрушки, затем добавьте цедру лимона.
- Используя острый нож, мелко нарежьте все вместе, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальной Гремолаты
- Хранение: Гремолату лучше всего подавать сразу же, когда она самая свежая, но если у вас есть остатки или вы хотите приготовить ее заранее, вы можете залить ее оливковым маслом и хранить в холодильнике до 5 дней.
- Нарезка: Хотя вы можете использовать кухонный комбайн, лучше нарезать ингредиенты вручную, чтобы получить наилучшую текстуру.
- Чеснок: убедитесь, что вы используете свежий чеснок без пятен или зеленых побегов.
- Петрушка: вам нужно использовать петрушку, которая была вымыта и полностью высушена. Большинство стеблей можно использовать. Обрежьте, если только они не слишком толстые и жесткие.
- Цедра цитрусовых: хотя традиционно добавляют цедру лимона, вы также можете попробовать добавить цедру апельсина или лайма в зависимости от того, с чем вы его подаете.
Дополнительная информация: Масалы - волшебные составы пряностей