» » » Как приготовить приправу Гремолата

Как приготовить приправу Гремолата

Гремолата: как приготовить

Ингредиенты

Выход: 4 столовые ложки

2 стакана свежей петрушки (50 г)
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
Гремолата - это пикантная, свежая и яркая итальянская приправа из зелени, а именно из петрушки, чеснока и цедры лимона. Готовится всего 5 минут, это самый простой способ добавить массу аромата тушеным блюдам, супам, ризотто и многому другому!

Гремолата: классическая итальянская приправа


Если у вас есть тонна петрушки, которую нужно израсходовать, или вам нужен супер простой способ добавить невероятный аромат практически ко всему, тогда гремолата - это то, что вам нужно!

Эта приправа действительно просто и быстро готовится. Добавьте ее в жаркое, рыбу, супы и макароны, яйца и жареные овощи, чтобы обновить вкус и усилить свежесть. Гремолата состоит всего из 3-х основных ингредиентов; свежая плоская петрушка, чеснок и цедра лимона.

Классический вариант использования гремолаты - посыпать ею Osso Bucco (тушеные телячьи голени). Это идеальный воскресный ужин, который выводит блюдо на совершенно другой уровень.

Гремолата: как приготовить

Рецепт: Гремолата итальянская - пошаговое приготовление


  1. Удалите с петрушки толстые, выносливые стебли и положите на разделочную доску. Нарежьте чеснок крупными кусочками и положите поверх петрушки, затем добавьте цедру лимона.

  2. Используя острый нож, мелко нарежьте все вместе, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Наслаждайтесь!

Гремолата: как приготовить

Советы по приготовлению идеальной Гремолаты


  • Хранение: Гремолату лучше всего подавать сразу же, когда она самая свежая, но если у вас есть остатки или вы хотите приготовить ее заранее, вы можете залить ее оливковым маслом и хранить в холодильнике до 5 дней.

  • Нарезка: Хотя вы можете использовать кухонный комбайн, лучше нарезать ингредиенты вручную, чтобы получить наилучшую текстуру.

  • Чеснок: убедитесь, что вы используете свежий чеснок без пятен или зеленых побегов.

  • Петрушка: вам нужно использовать петрушку, которая была вымыта и полностью высушена. Большинство стеблей можно использовать. Обрежьте, если только они не слишком толстые и жесткие.

  • Цедра цитрусовых: хотя традиционно добавляют цедру лимона, вы также можете попробовать добавить цедру апельсина или лайма в зависимости от того, с чем вы его подаете.

Дополнительная информация: Масалы - волшебные составы пряностей



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх