» » » Сливочный дип-соус со шпинатом

Сливочный дип-соус со шпинатом

Сливочный дип-соус со шпинатом

Ингредиенты

Выход: 12 порций

антипригарный кулинарный спрей
280 г размороженного замороженного шпината
1 стакан греческого йогурта
220 г размягченного сливочного сыра
1 1/4 стакана измельченной моцареллы
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка соли + еще по вкусу
свежемолотый черный перец
Этот сливочно-сырный соус со шпинатом - богатый на вкус соус, приготовленный из греческого йогурта вместо сметаны - отлично сочетается с хлебом и крекерами!

Легкий соус со сливочным сыром и шпинатом


Этот сливочный соус с сыром и шпинатом обязательно должен появиться на вашем столе! Его легко сделать из сливочного сыра и греческого йогурта, а не сметаны, поэтому в нем меньше жира и калорий, чем в традиционном шпинатном соусе. Но он по-прежнему сливочный, сырный и очень вкусный!

Запеченный сливочный сыр и соус со шпинатом - одна из восхитительных закусок. Приготовьте быстро и легко это горячее блюдо и подавайте с крекерами и овощами!

В этом рецепте используется замороженный шпинат, поэтому перед использованием хорошо разморозьте и удалите лишнюю влагу.

Чтобы быстро разморозить замороженный шпинат, добавьте его в кастрюлю с кипящей водой на пару минут, прежде чем слить. Вы также можете оставить его на ночь в холодильнике или в микроволновой печи.

Сливочный дип-соус со шпинатом

Рецепт: Шпинатно-сливочный соус - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C и установите решетку в средней части духовки. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем, затем отставьте в сторону.

  2. Положите размороженный замороженный шпинат на дуршлаг и отожмите излишки влаги чистым кухонным полотенцем или руками.

  3. В большой миске смешайте греческий йогурт и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте шпинат, 1 стакан моцареллы, пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Смешайте до однородности.

  4. Переложить в подготовленную форму для запекания и разровнять до ровного слоя. Сверху выложите оставшуюся 1/4 стакана измельченной моцареллы.

  5. Выпекать, пока сыр не расплавится, около 5-10 минут. Включите духовку на сильный жар и поместите соус на верхнюю решетку. Жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться, 2 минуты.

  6. Сразу подавайте с крекерами, хлебом или лавашем. Остатки можно хранить в холодильнике, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Перед подачей перемешать. Наслаждайтесь!

Сливочный дип-соус со шпинатом

Советы по приготовлению идеального дип-соуса:


  • Перед употреблением удалите со шпината лишнюю влагу, в проивном случае ваш соус может стать слишком водянистым.

  • Для достижения наилучших результатов используйте жирный сливочный сыр. Нежирный сливочный сыр может быть тоньше по текстуре, он все равно получится, но результат будет немного другим.

  • Перед смешиванием с другими ингредиентами размягчите сливочный сыр. Так будет проще все комбинировать. Выньте его из холодильника примерно за час до того, как вы захотите приготовить соус.

  • Вы можете добавить другие приправы к этому соусу со сливочным сыром и шпинатом, например, паприку или хлопья чили в качестве приправы.

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как сварить шпинат



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх