Греческая фава

Греческая фава

Ингредиенты

Выход: 5-6 порций

2 стакана (500 г) сухого желтого колотого горошка, промытого
3/4 стакана крупно нарезанного красного лука
3 ветки нарезанных зеленого лука
4-6 зубчиков чеснока, очищенного и нарезанного
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
2 чайные ложки соли
паприка, по желанию
Традиционная греческая фава требует всего нескольких ингредиентов и получаса свободного времени. Подавать ее принято с большим количеством хлеба и свежих овощей! Греческая фава отличается от соуса из фасоли. На самом деле, она сделана даже не из бобов. Она сделана из желтого колотого горошка!

Традиционная греческая фава Санторини


Остров Санторини известен выращиванием одного из лучших сортов желтого гороха. На самом деле, вы, возможно, слышали о Санторини фава, это та самая фава, сделанная из желтого колотого гороха с острова Санторини. Этот горошек известен тем, что он очень вкусный, бархатистый и более сладкий, чем другие сорта, который выращивается исключительно на Санторини более 3500 лет.

Вы можете использовать любой желтый горошек для этого рецепта, или вы можете попытаться получить Санторини фава бобы из Греции и приготовить настоящую Санторини фава.

Греческая фава

Рецепт: Греческая фава - пошаговое приготовление


  1. Опустите горох в большую кастрюлю с 5 стаканами теплой воды. Установите конфорку на сильный огонь и дайте смеси закипеть. Снимите пену, образующуюся на поверхности жидкости, затем добавьте красный лук, зеленый лук и чеснок.

  2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока горох не станет очень мягким.

  3. Когда горох станет мягким, выключите огонь и добавьте оливковое масло и соль. Используйте погружной блендер для приготовления пюре (или смешивайте порциями в настольном блендере). Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  4. По мере остывания фава будет густеть. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав немного паприки; предоставить хрустящий хлеб и / или нарезанные овощи для макания. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх