Соус беарнез

Соус беарнез

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 столовые ложки измельченного лука-шалота (1 небольшая головка)
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 чайная ложка свежего измельченного черного перца
1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона (плюс 1 чайная ложка)
2 яичных желтка
12 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
1 чайная ложка лимонного сока
кошерная соль по вкусу
Этот вкусный рецепт соуса беарнез (Bearnaise) получается насыщенным, воздушным и острым. Его можно использовать для приготовления различных блюд, например, подать к мясу и морепродуктам. Этот рецепт соуса Bearnaise идеально сочетается с стейком и приправлен свежим треснувшим черным перцем и листьями эстрагона.

Классический французский соус Béarnaise


Соус Беарнез - чрезвычайно универсальная приправа. Его название связано с провинцией Беарн, Франция.

Лучший классический соус для стейков, который вы можете приготовить дома; соус, который поразит ваших гостей своим вкусом и элегантностью; и, что наиболее важно, соус, который можно приготовить менее чем за полчаса, - это Беарнез.

Соус беарнез приготовлен с использованием яичных желтков, сливочного масла, белого винного уксуса, лука-шалота и эстрагона. Мягкость этих ароматизаторов делает соус идеальным для курицы и говядины, а также рыбных блюд. Он особенно популярен для жареного мяса, такого как бараньи отбивные.

Соус беарнез

Рецепт: Соус беарнез - пошаговое приготовление


  1. В небольшой сковороде добавьте лук-шалот, уксус, перец и 1 чайную ложку листа эстрагона и доведите до кипения на среднем огне.

  2. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока почти вся жидкость не испарится. Снимите с огня и поместите в металлическую миску для смешивания. Дайте остыть.

  3. Тем временем налейте в небольшую кастрюлю пару см воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. К охлажденной смеси лука-шалота добавьте яичные желтки и 1 столовую ложку воды. Взбейте, чтобы перемешать.

  4. Поставьте металлическую миску на кастрюлю с кипящей водой и убавьте огонь до минимума. Следите за тем, чтобы миска не касалась кипящей воды. Взбивайте смесь яйца и лука-шалота, пока она не загустеет, примерно 5-6 минут.

  5. Постепенно добавляйте сливочное масло, по капле за раз. Продолжайте взбивать, пока соус не превратится в эмульсию. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и оставшиеся листья эстрагона. Посолить по вкусу. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх