» » » Цацики с лимонным соком и укропом

Цацики с лимонным соком и укропом

Цацики с лимонным соком и укропом

Ингредиенты

Выход: 8 порций

1 английский огурец
1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 1/2 стакана греческого или простого йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока нарезанный
1 столовая ложка укропа свежего, мелко нарезанного
соль и перец по вкусу
Цацики - сливочно-огуречный йогуртовый соус с чесноком, укропом и лимоном. Свежие и ароматные, эти простые соусы, подобные цацики, настолько хороши, что вам захочется использовать его каждый прием пищи. Он отлично сочетается с мясом, овощами, лавашем или даже с картошкой фри. Лучше всего подавать к столу охлажденным. Он восхитительно свежий и его легко приготовить!

Традиционный греческий соус цацики


На самом деле Цацики или Дзадзики - это традиционно простой соус из йогурта из огурцов, чеснока и укропа. Он популярен в греческой кухне, но есть и вариации, встречающиеся в кухнях как Ближнего Востока, так и Юго-Восточной Европы.

Ингредиенты для этого рецепта цацики кажутся простыми, но вкус свежий и ароматный, добавляющий яркий аромат к любому блюду. Соус лучше всего приготовить заранее, чтобы ароматы смешались. Держится сутками в холодильнике.

Вы можете полить им или выложить ложкой на свинину, куриные грудки, запеченные в духовке или жареный картофель. Его также можно подавать как свежий соус со свежими овощами, чипсами или лавашем, картофелем фри из кабачков или даже греческими фрикадельками, он хорошо сочетается с мясом на гриле или вашими любимыми блюдами, приготовленными по средиземноморским рецептам.

Цацики с лимонным соком и укропом

Цацики - огуречный йогуртовый соус как приготовить?


  1. Измельчите огурец на большой стороне коробчатой ​​терки. Поместите в сито с мелкими ячейками и слегка нажмите, чтобы стекла жидкость.

  2. Смешайте ингредиенты соуса (кроме огурца) в большой миске. Добавьте отжатый тертый огурец. Приправить солью и перцем по вкусу.

  3. Дайте ароматам смешаться как минимум за 30 минут перед подачей на стол. Перед подачей сбрызните оливковым маслом хорошего качества. Цацики с лимонным соком и укропом хранится в холодильнике 2 дня. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального Цацики с лимонным соком и укропом:


  • Если вы используете молодой огурец, очищать его от кожуры и отсеивать семена необязательно. Если вы используете полевой огурец, очистите толстую кожицу овощечисткой, разрежьте ее пополам и удалите ложкой крупные семена.

  • Лучше всего свежий укроп, но вы можете использовать 1 чайную ложку сушеного укропа вместо свежего или 1/4 чайной ложки чесночного порошка вместо свежего зубчика чеснока, если он у вас под рукой. Можно добавить свежую мяту или другую зелень.

  • Лучше всего подойдет свежий лимонный сок, такой соус более ароматный и нежный в отличие от греческого соуса цацики с уксусом.

  • Чтобы быстро выдавить сок лимона, разрежьте его пополам и поместите вилку в центр. Сожмите лимон вокруг вилки, перемещая вилку, чтобы выжать сок.

  • Для лучшего вкуса используйте жирный (не обезжиренный) йогурт. Греческий йогурт жирнее, чем простой йогурт, он делает цацики красивым и густым.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх