» » » Соус подливка с красным вином

Соус подливка с красным вином

Соус подливка с красным вином

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 столовая ложка сливочного масла
1 нарезанная веточка свежего розмарина или ½ чайной ложки сушеного
2 измельченных зубчика чеснока
1 стакан говяжьего бульона
½ стакана красного вина или говяжьего бульона
½ чайной ложки бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
Этот соус с розмарином и красным вином элегантен, и его легко приготовить. Этот соус, приготовленный из ароматных кусочков на дне сковороды, добавляет глубины любому блюду - он подойдет к подходит к свинине, курице, картофелю и макаронам!

Готовить на профессиональном уровне не должно быть сложно, особенно с этим быстрым и легким соусом с красным вином. После жарки или обжаривания мяса или овощей на сковороде не позволяйте тратить все эти полезные кусочки на дне. Это те остатки продуктов и то место, где начинается хороший вкус, особенно для соуса подливки.

Классический соус подливка - быстро и вкусно!


Соус - это всего лишь соус, приготовленный на сковороде. Однако несколько вкусных добавок делают его чем-то большим, чем просто соус на плите. Это соус, который включает в себя аромат оставшихся обжаренных кусочков на сковороде.

Не позволяйте лишнему вкусу пропасть зря. Попробуйте соус и добавьте эту подливку как венец к свиной вырезке, жареной курице и стейку с чесноком.

Соус подливка с красным вином

Рецепт: Соус подливка с красным вином - пошаговое приготовление


  1. Обжарив мясо, добавьте сливочное масло в горячую сковороду, свежий или сушеный розмарин и измельченный чеснок и готовьте 30 секунд или просто до выделения характерного аромата.

  2. Влейте красное вино и готовьте, пока оно не уменьшится в 2 раза, не соскребая со сковороды коричневые остатки. Влейте говяжий бульон и уксус, доведите до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня и дайте вариться, соус должен загустеть.

  3. Посыпьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и подавайте соус подливку к мясу. При желании перед подачей на стол можно добавить еще холодное масло. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального соуса подливки:


  • Лучше всего аромат этому соусу придает красное вино. Если заменить его на говяжий бульон, соус будет более легким по вкусу.

  • Если от варки мяса на сковороде много жира, слейте все, кроме 1 столовой ложки.

  • Этот соус лучше всего загустевает на большой сковороде с большой площадью поверхности. Для посуды меньшего размера требуется много времени.

  • Если вам нужно сделать соус еще более густым, смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды. Вмешайте понемногу в кипящий соус, пока не получите желаемую консистенцию.


Свинина Чар Сиу по-китайски



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх