» » » Домашний соус барбекю

Домашний соус барбекю

Соус барбекю, как приготовить соус, простой рецепт

Ингредиенты

1/2 стакана готовый кетчуп
1 столовая ложка яблочный уксус
1/3 стакана сахар (обычный или коричневый)
2 чайных ложки вустерширский соус
2 чайных ложки соевый соус
Домашний рецепт соуса для барбекю готовим своими руками: это легко, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Соус барбекю прекрасно сочетается с говядиной, свининой, курицей, именно по этой причине его так любят добавлять в гамбургеры с мясом, к котлетам и стейкам. В этом сочетании его любят даже те, кто в принципе к данному соусу относятся с прохладцей, что уж говорить о тех, кто очень даже любит соус барбекю.

Соус обычно используют, чтобы приготовить традиционную курицу барбекю, тушеную свинину, ребрышки и запеченную фасоль. Но он также отлично работает в качестве соуса для пиццы (привет, пицца с курицей барбекю) и в качестве глазури (для фрикаделек, мясного рулета).

И, конечно же, вы можете проявить творческий подход и добавлять его во все, от супов до салатов, тако, гамбургеров, запеканок и многого другого. Так много способов использовать домашний соус барбекю.

Для того чтобы самостоятельно сделать соус барбекю, нам понадобится простые, доступные ингредиенты.

Как приготовить домашний соус барбекю:


  1. Перемешайте тщательно до однородности все ингредиенты в кастрюле среднего размера.

  2. Поставьте на плиту и готовьте на среднем или сильном огне, пока соус не закипит.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите (без крышки) 10-15 минут или пока соус не загустеет.

  4. Используйте соус сразу или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 1 недели.

  5. Если вы решили заготовить соус барбекю впрок, тогда разлейте его по простерилизованным баночкам, закатайте крышками и остудите под пледом. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Жареные медовые крылышки барбекю



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх