» » » Минсмит: Фруктовая начинка по-английски

Минсмит: Фруктовая начинка по-английски

Mincemeat начинка по-английски

Ингредиенты

Выход: 1 литр

1 1/4 стакана (190 г) изюма
1 1/4 стакана (190 г) смородины
1/2 стакана (80 г) золотого изюма
2 стакана мелко нарезанного кислого яблока
450 грамм мелко нарезанного говяжьего стейка, необязательно
200 граммов тертого говяжьего жира
2 стакана (450 г) темно-коричневого сахара
2 столовые ложки засахаренной лимонной цедры
2 столовые ложки засахаренной апельсиновой цедры
1 1/2 столовой ложки (25 г) мелко нарезанного бланшированного миндаля
1 лимон, его цедра и сок
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого кориандра
2 столовые ложки коньяка
2 столовые ложки темного рома
Традиционная британская рождественская фруктовая начинка / джем Mincemeat (мясной фарш) — один из важнейших элементов британского Рождества. Но, большинство людей находят это название довольно странным, ожидая в выпечке увидеть мясной фарш, а не орехи и сухофрукты с пряностями, которыми наполнены различные праздничные угощения.

Фруктовая начинка минсмит: немного истории


Знаменитый пирог с фаршем был популярным рождественским блюдом в Англии с 13 века, рецепт был привезен с Ближнего Востока во время крестовых походов. Начинка / джем Mincemeat изначально действительно содержала мясо, которое сочетали с фруктами и специями (корицей, мускатным орехом, гвоздикой).

Позже, во времена монархии Тюдоров, из-за отсутствия свежих фруктов вместо них стали использовать сухофрукты, а уксус заменили вином, а затем бренди. Когда сахар стал более доступным, начинка стала слаще, и в конечном итоге мясо было исключено, оставив только говяжий жир, который действовал как консервант. В наши дни даже сало не используется, поэтому в результате получается густое комковатое варенье / джем, которое используют для приготовления различных десертов и сладостей.

Традиционная начинка Mincemeat


В традиционных рецептах сухофрукты, засахаренную цедру цитрусовых, свежую цедру цитрусовых, нарезанное яблоко смешивают с салом, затем оставляют на ночь в прохладном месте (иногда сверху поливают вином или коньяком). На следующий день его готовят в духовке под крышкой при низкой температуре (120°C) в течение 3 часов или около того. Охлажденный коньяк смешивается с джемом и он готов к разливу. Иногда в остывшее варенье добавляют также тертое сало для лучшей сохранности. Эта начинка может хранится не менее года. В более ранних мясных рецептах для сохранения смеси использовался только спирт, и его оставляли на две недели для выдержки — эта версия может храниться до 10 лет!

Mincemeat начинка по-английски

Рецепт: Традиционный британский минсмит (mincemeat) - пошаговое приготовление


Мало кто сегодня знает, каким должен быть настоящий минсмит на вкус, сегодняшняя версия бледнеет по сравнению с тем мясным фаршем, который был домашней традицией на протяжении веков. Попробуйте эту версию из говядины, хотя возможно приготовление из баранины, а также ​из дичи.

Рецепт предполагает использование нарезанного говяжьего стейка (необязательно, но настоятельно рекомендуется, в противном случае используйте дополнительные 1 1/2 стакана изюма или смородины). Используйте хороший мраморный кусок, чтобы он был нежным после длительного времени приготовления.

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме коньяка и рома, в кастрюле среднего размера и медленно доведите до кипения, чтобы предотвратить пригорание.

    Минсмит: Фруктовая начинка по-английски

  2. Уменьшите огонь до слабого и варите без крышки около 2 часов, время от времени помешивая, ближе к концу, чтобы предотвратить пригорание. Если жидкость уменьшится слишком быстро и фарш начнет прилипать/подгорать на дне, добавьте немного яблочного сока или воды.


  3. В конце добавьте коньяк и ром. Но если вы предпочитаете готовить (выпаривать) алкоголь, добавьте его раньше, одновременно с другими ингредиентами.

  4. Разложите горячий минсмит по стерилизованным банкам (если положить его ложкой в ​​банку в горячем виде, жир поднимется наверх и создаст слой жира). Когда смесь остынет, сало затвердеет, что поможет сохранить фруктовый фарш.


  5. Используйте минсмит, чтобы сделать домашние рождественские пироги с английской начинкой!

Как хранить фруктовый минсмит?


Традиционно в Англии мясной фарш готовят за год до того, как его съедят, чтобы дать время вкусу развиться и углубиться. Хотя время улучшает его, его можно съесть всего за несколько дней. Однако, если вы хотите сохранить его, есть несколько вариантов:

Холодильник: если вы не используете мясо, минсмит может храниться до года в чистых стерилизованных банках (некоторые хранят его несколько лет в задней части холодильника). Слой жира сверху изолирует фарш от воздуха, что приводит к порче продуктов. Это метод сохранения, который использовался на протяжении многих веков. Если вы включите мясо, оно будет безопасно храниться в вашем холодильнике до 2 недель.

Морозильная камера: фруктовый фарш с мясом или без него можно заморозить в герметичных контейнерах или в пакетах с застежкой-молнией на срок до 6 месяцев.

Консервирование длительного хранения: если вы хотите, чтобы традиционная мясная версия хранилась дольше, разложите горячий минсмит по литровым банкам, обработайте их в автоклаве или водяной бане, соблюдая правила консервирования, и фарш будет храниться до года.


Современный фруктовый минсмит / джем из сухофруктов


Ничто не сравнится с домашними версиями Mincemeat, которые на самом деле не так уж сложны в приготовлении. Проблема в том, что существуют сотни рецептов, в том числе вегетарианские и веганские, и довольно сложно выбрать правильный, особенно учитывая, что ингредиенты не так уж и дешевы, если готовить их целиком.

Другое дело, что нужно быть организованным – в начинке ароматы должны настояться хотя бы пару недель, поэтому делать ее нужно самое позднее в конце ноября, чтобы можно было готовить пироги с начинкой и прочие прелести и угощения во время празднования Рождества и Нового года.

Большинство домашних мясных фаршей Минсмит могут храниться месяцами и даже годами, если хранить их в прохладном сухом месте. При открытии всегда держите его охлажденным! Минсмит также станет прекрасным подарком для друзей и семьи – берите баночку с собой на вечеринки, это будет оценено по достоинству!

Если у вас есть хороший базовый рецепт, вы можете добавить и другие следующее ингредиенты:

  • Орехи — используйте смешанные орехи или просто орехи пекан, грецкие орехи, миндаль или фундук, что вам больше нравится! Вы можете обжарить их в сухом виде в течение нескольких минут, чтобы придать начинке более интересный вкус. В остывший mincemeat добавить орехи.

  • Цукаты и сухофрукты — используйте любые смешанные цукаты, свежую цедру цитрусовых, цукаты, сухофрукты (инжир, изюм, изюм, клюкву, абрикосы, финики) или засахаренный стебель имбиря.

  • Алкоголь – это может быть ром, коньяк, апельсиновый ликер, вишневый ликер, клюквенный ликер, портвейн. Алкоголь, добавленный во время приготовления, не является проблемой, так как большая его часть испаряется, поэтому, если вы собираетесь использовать фарш только для выпечки, то даже дополнительный спирт не должен быть проблемой.

  • Сахар – темно-коричневый сахар или сахар мусковадо придает мясному фаршу mincemeat особый карамелизированный вкус, но будьте осторожны, так как он делает джем очень сладким. По этой причине во многих рецептах используется менее интенсивный сахар демерара или легкий сахар мусковадо. Важно пробовать фарш, когда он остынет, при необходимости всегда можно добавить больше! Во многих рецептах джем варится вместе с сахаром, но если вы добавите его в конце, фарш будет иметь более хрустящую текстуру, что вам больше по душе.

  • Специи – смешанные специи, имбирь, корица и мускатный орех являются наиболее распространенными специями, но вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся, чтобы сделать блюдо более пикантным!

Что делать с верхним слоем затвердевшего жира?


Когда вы используете джем, вы можете просто выбросить верхний жир; или смешать немного этого верхнего слоя сала с начинкой, но только немного, так как там уже есть сало. Вы также можете зарезервировать и использовать сало для других целей (вместо сливочного масла или обычного сала).

Обязательно ли использовать в рецепте сало?


Если вы собираетесь использовать минсмит вскоре после его приготовления, а не хранить его в течение длительного времени, вам все равно рекомендуется использовать сало при приготовлении этого рецепта. Назначение сала не только в том, чтобы сохранить фарш для длительного хранения. Не весь жир поднимается наверх, большая его часть остается смешанной с мясным фаршем и добавляет аромат, действует как связующее вещество и вносит важный элемент текстуры в пироги, которые вы будете делать с мясным фаршем.

Можно ли не добавлять в начину мясо и сало?


Да! Если вы не хотите использовать ни мясо, ни сало, вы спокойно можете исключить их и приготовить приемлемую для вас вегетарианскую версию. Вот несколько простых рецептов мясного фарша mincemeat, которые также не содержат глютен и молочные продукты, поэтому подходят для большинства людей:



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх