» » » Начинка из вишни, груши и имбиря - английский минсмит

Начинка из вишни, груши и имбиря - английский минсмит

Начинка из вишни, груши и имбиря

Ингредиенты

Выход: 12 порций

2 большие или 3 маленькие груши (не слишком спелые)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара мусковадо
1/2 стакана сушеной вишни
1 стакан изюма
1/2 стакана коньяка (вишневого или обычного)
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки душистого перца
1/2 чайной ложки смеси специй
1/2 чайной ложки порошка имбиря
1/2 стакана измельченных орехов (грецких, орехов пекан, фундука или смеси)
2 столовые ложки нарезанного стебля имбиря (засахаренного или в сиропе)
1 столовая ложка вишневого коньяка (или больше)
Если вам нужна особая начинка для пирогов, попробуйте этот кисло-вишневый, грушевый и имбирный вариант. Он немного пьянящий, роскошный и немного отличается от обычного Mincemeat (мясного фарша). Идеально подходит для закусок, тортов и пирогов.

Mincemeat из вишни, груши и имбиря представляет собой пикантную фруктовую начинку без мяса и жира, что идеально подходит для веганов, а также для рождественских подарков.

Как только ваша начинка настоится и приобретет восхитительный фруктовый вкус, используйте его для приготовления классических пирогов с начинкой.

Рецепт: Mincemeat из вишни, груши и имбиря - пошаговое приготовление


  1. Замочите вишню в коньяке (на пару часов, если можете, но минимум на 30 минут).

  2. Затем очистите груши и натрите их крупной теркой для сыра в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, изюм, размоченную вишню и коньяк, затем все специи.

  3. Слегка довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут. Добавьте грецкие орехи и кристаллизованный имбирь, затем готовьте еще пару минут или пока не получится густая липкая смесь.

  4. Остудить, затем влить коньяк и переложить фарш в стерилизованные банки. Храните начинку в прохладном темном месте. После вскрытия хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх