» » » Пикантный mincemeat по-английски

Пикантный mincemeat по-английски

Пикантный mincemeat по-английски

Ингредиенты

Выход: 8 порций

400 грамм изюма
150 грамм цукатов
100 грамм сахара мусковадо
цедра и сок 1 большого апельсина или 2 мандаринов
цедра и сок 1 лимона
1 мелко натертое яблоко сорта Брамли
1 крупно натертое яблоко сорта Брамли
1 чайная ложка смеси специй
1 чайная ложка молотой корицы
75 грамм измельченных орехов (миндальных, грецких или фундука)
2 столовые ложки коньяка
1 столовая ложка апельсинового ликера
Это пикантный джем, полный цитрусовых ароматов и с небольшим количеством алкоголя. Эта версия веганская, в отличие от традиционной версии британского Минсмита, который готовится с мясным фаршем и салом. В этой начинке нет никаких молочных продуктов. Он не содержит жира, и уменьшенное содержание сахара, потому что фрукты очень сладкие.

Рецепт: Пикантный английский джем - пошаговое приготовление


  1. Положите изюм, цукаты, сахар, яблоко, специи, лимон и апельсин (цедру и сок) в кастрюлю с толстым дном.

  2. Осторожно варите на слабом огне около 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими, а вокруг них не получится густой липкий соус.

  3. Выключите огонь и добавьте орехи и алкоголь. Переложите джемовую начинку в 3 или 4 небольшие стерилизованные банки. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх