Пивная горчица

Пивная горчица

Ингредиенты

На 6 порций (180 мл)

1/2 стакана (60 г) сухой горчицы
1/2 стакана (125 мл) стакана янтарного или темного пива
2 ст. л. яблочный уксус
1/2 ч. л. поваренная соль
1/4 стакана (60 г) сахара
1 ст. л. семена горчицы, поджаренные
1 яйцо, взбитое
Горчица — универсальная приправа, которая придает особую пикантность бесчисленным блюдам. Добавьте пива и будет еще лучше. Чем темнее пиво, которое вы используете, тем интенсивнее будет вкус.

Приготовить домашнюю горчицу на пиве проще, чем вы думаете! Горчица имеет настолько насыщенный вкус, что действительно оживляет блюдо.

Рецепт: Домашняя горчица на пиве — пошаговое приготовление


  1. В нереактивной (стальной и эмалированной) емкости смешайте горчицу, пиво, уксус и соль до получения однородной массы. Накройте крышкой и оставьте минимум на 2 часа или на ночь.

  2. Переложите в нереактивную кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, семена горчицы и яйцо, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Горчица должна быть янтарно-желтой и крепкой. Дайте остыть.

  3. Используйте сразу или плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 месяца. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх