» » » Соус Болоньезе по-домашнему

Соус Болоньезе по-домашнему

соус Болоньезе

Ингредиенты

На 12 порций:

6 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
1 1/4 стакана очищенной и мелко нарезанной моркови
1 стакан мелко нарезанного сельдерея
1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
1 кг нежирного говяжьего фарша
соль и черный перец
2 (800 мл каждая) банки томатов, хорошо измельченных
1 1/2 стакана цельного молока
1 стакан сухого белого вина, например, Совиньон Блан
1/3 стакана свежих стеблей базилика с листьями
1 корочка пармезана
1 стакан пармезана для подачи
куриный бульон, по необходимости для разбавления соуса
Итальянский соус Болоньезе на основе говядины и томатов, который варят на слабом огне и очень медленно, пока не разовьются богатые концентрированные ароматы и мясо не станет совершенно нежным. Это один из лучших соусов!

Что такое Болоньезе? Соус Болоньезе — это медленно приготовленный густой итальянский соус для пасты, состоящий из мясного фарша (обычно говядины или свинины) и помидоров. Он также включает смесь моркови, сельдерея и лука, и здесь они используются в качестве основы для создания аромата соуса.

Процесс включает в себя обжаривание и медленное кипение на плите, а приправы варьируются в зависимости от рецепта, включая такие, как травы, мускатный орех или чеснок. Когда длительное кипение закончится, смешайте соус Болоньезе с вашей любимой пастой и, возможно, соедините с простым зеленым салатом, чтобы завершить его.

соус Болоньезе

Рецепт: Итальянский соус Болоньезе — пошаговое приготовление


  1. Растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Переложить смесь на большую тарелку.

  2. Растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в пустой кастрюле на среднем огне. Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем разломайте говядину на 4 больших куска и положите в кастрюлю.

  3. Слегка приправьте солью и перцем. Дайте обжариться, пока низ не подрумянится, около 3 минут, переверните и обжарьте, пока снова не подрумянится на противоположной стороне, еще около 3 минут. Затем разломайте говядину и готовьте еще несколько минут.

  4. Верните овощи в кастрюлю с говядиной, влейте молоко и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть, пока большая часть молока не испарится и не останется только жир, примерно 10-20 минут.

  5. Добавьте помидоры, вино, базилик и корку пармезана. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого (он должен кипеть при очень слабом кипении с несколькими пузырьками на поверхности).

  6. Дайте настояться 4 часа, время от времени помешивая и разбавляя бульоном по мере необходимости. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу во время приготовления.

  7. Удалите стебли базилика и кожуру пармезана. Вмешайте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, пока оно не растает (или густые сливки, если используете вместо них).

  8. Смешайте соус с приготовленной пастой на выбор (тальятелле, паппарделле, спагетти или феттучини — отличный выбор), разбавьте небольшим количеством воды, в которой варилась паста. Выход - около 9 стаканов соуса. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх