» » » Говяжий фарш, приготовление

Говяжий фарш, приготовление

Мясной фарш, продукт питание
Сегодня говядину нельзя назвать дешевым продуктом, а хорошая качественная говядина – на вес золота. Именно поэтому очень важно не испортить мясо при приготовлении фарша, выбирая только самые лучшие части туши.

Фарш из говядины редко используется отдельно. Чаще его перемешивают с бараниной или свининой, тогда он становится более сочным.

Самостоятельно приготовленный фарш естественно, лучше, чем купленный с рук и в магазине.

Бытует ошибочная точка зрения, что кусок говяжьего мяса должен быть без прожилок и кусочков жира. Если вам нужно приготовить еду из сырого мяса, то тогда лучше, если оно будет без жира.

Когда нужен фарш, из которого потом приготовят котлеты, люля-кебаб или другое блюдо, необходимо выбирать кусочек молодой говядины с небольшим количеством жира. Сам жир должен быть светлым, а не желтым – это значит, что мясо будет нежным и мягким.

В качестве специй для говяжьего фарша лучше выбрать самые простые – это лук, соль и черный молотый перец. Лук может быть как свежим, только нашинкованным, так и пассерованный в масле.

В фарш рекомендуется добавить хлебные крошки, бульон или молоко и хорошо перемешать.

Дополнительные ингредиенты перекроют аромат говядины. Также перед приготовлением блюд из фарша в него можно добавить 2 ст. л. сливочного масла, которое раскроет вкус мяса и сделает его более нежным.

Если же фарш пришлось купить в магазине, то он должен быть обязательно запакован. Раскрывать упаковку можно тогда, когда мясо полностью оттает. Если же фарш свежий, то хранить его в холодильнике можно не больше 2-х дней. В отличие от других продуктов фарш из говядины можно повторно заморозить, но это только в том случае, если он размораживался перед этим в холодильнике.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх