» » » Айвар: балканская закуска из жареного красного перца

Айвар: балканская закуска из жареного красного перца

Айвар: балканская закуска

Ингредиенты

на 6 порций:

4 красных болгарских перца среднего размера
1 баклажан среднего размера по желанию
оливковое масло, около 1/3 стакана
2 (или больше!) зубчика чеснока, раздавленных
2 чайные ложки белого уксуса
соль и перец, по вкусу
Как сделать айвар: это простой рецепт приготовления айвара, который может попробовать каждый. Всегда приятно быть в поиске новых и вкусных блюд со всего мира. Проблема в том, что многие из них требуют ингредиентов, которые не так легко найти в каждой стране, и почему-то они никогда не бывают одинаковыми на вкус! К счастью, некоторые из них просты в приготовлении и обладают невероятным разнообразием вкусовых ощущений. Одним из таких блюд является айвар.

Айвар популярен на Балканах — его используют Сербия, Хорватия и Македония. Это даже обязательно нужно попробовать в Румынии! Это частично дип, частично соус, частично паста и иногда считается приправой, но все равно это вкусно!

Айвар – это смесь свежайших жареных красных перцев и баклажанов. Прелесть этого блюда в том, что оно настолько универсально, что вы можете наслаждаться им как частью многих блюд, таких как паста, мясные блюда и даже в качестве закуски со свежим хлебом.

Лучшее время для приготовления и наслаждения айваром — это когда красный сладкий перец собран и, следовательно, в самом свежем виде, примерно осенью. Лучший способ насладиться айваром — это чевапи.

Айвар: балканская закуска

Рецепт Айвара: закуска из жареного красного перца и баклажана


Это действительно простой в приготовлении рецепт айвара, который может попробовать каждый!

  1. Разогрейте духовку до 240°C (470°F). Возьмите противень среднего размера и застелите его пекарской/пергаментной бумагой. Баклажан нарезать крупными кусочками и выложить на противень. Разрежьте красный перец пополам и разложите их на противне.

  2. Готовьте овощи в духовке около получаса, чтобы перцы приобрели привлекательный черный оттенок! Возьмите баклажаны и перец с противня и положите их в большую миску.

    Накройте миску пищевой пленкой (пластиковый пакет для покупок), чтобы помочь им пропариться, и отставьте в сторону примерно на 20 минут.

  3. После остывания снимите с баклажана кожицу — кожура вам не нужна, поэтому ее можно выбросить. Очистите перцы, удалите сердцевину и семена — опять же, эти кусочки вам не нужны, бросьте их.

  4. Переложите оставшийся перец и баклажаны (мякоть) в кухонный комбайн, добавьте чеснок. Добавьте масло и уксус в кухонный комбайн и добавьте столько соли и перца, сколько хотите. Взбивайте содержимое кухонного комбайна до получения однородной консистенции.

  5. Возьмите кастрюлю среднего размера и вылейте содержимое кухонного комбайна внутрь кастрюли. На медленном огне варите содержимое около получаса, постоянно помешивая. Соус должен стать густым, когда он кипит.

  6. Если вы считаете, что нужно больше соли и перца, добавьте немного на этом этапе и перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть. Подавайте со своим чевапи. Наслаждайтесь!

Айвар: балканская закуска

Советы по приготовлению Айвара:


  • Нам нужно обратить внимание на баклажаны, потому что не всем нравится этот ингредиент. Если это так, вы можете полностью отказаться от него и просто сделать айвар только с перцем.

  • Кроме того, если вы хотите сделать его более острым, вы можете добавить несколько жареных перцев чили для настоящего пикантного вкуса!

  • Если вы хотите более сильный аромат дыма, сначала поджарьте перец на открытом огне (например, на газовой плите!), чтобы кожица почернела.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх