» » » Легкий маринад для свиной вырезки

Легкий маринад для свиной вырезки

свиная вырезка

Ингредиенты

На 2 маринада (2 свиные вырезки)

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
цедра 1 лимона
5 больших прессованных зубчиков чеснока
5 веточек свежего измельченного розмарина
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 свиные вырезки общим весом 1-1,2 кг
Этот маринад для свиной вырезки сделан со свежими и яркими ароматами, такими как лимон, чеснок и розмарин. Он имеет средиземноморский дух и готовится всего за несколько минут из простых ингредиентов!

Идеальную свиную вырезку можно жарить на плите, на гриле, в духовке, и если ее правильно приготовить, она будет восхитительно сочной и нежной!

Идеальный маринад для свиной вырезки


В идеале лучше всего замариновать эту свинину на пару часов, но вы также можете оставить ее на ночь. Маринад не настолько кислый, чтобы чтобы в нем присутствовал запах уксуса. но не делайте это более чем за один день, чтобы вкус был действительно свежим и насыщенным. А что касается самого приготовления маринада, то это займет всего около 5 минут.

Этот рецепт дает чуть более 1/2 стакана маринада, которого достаточно, чтобы замариновать до 1,2 кг свиной вырезки в пакете с застежкой-молнией.

Вы можете готовить свиную вырезку на гриле, на сковороде или запечь в духовке, что является самым лучшим способом. Лучший метод — это приготовление жареной свиной вырезки, начиная с обжаривания на сковороде, а затем продолжить в духовке. Это занимает всего около 15 минут.

Вы также можете приготовить свиную вырезку на гриле или использовать любой другой способ приготовления, который вам нравится.

Рецепт: Маринованная свиная вырезка в духовке - пошаговое приготовление


маринад для свиной вырезки

  1. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте венчиком. Теперь маринад готов к использованию. Поместите маринад и свинину в пакет с застежкой примерно на 2 часа.

  2. Разогрейте духовку до 450 °F / 232 °С . А пока нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не начнет дымиться, затем обжарьте вырезку с каждой стороны примерно по 60–90 секунд, она должна подрумянится снаружи. Не готовьте свинину на плите более 3 минут.

  3. Поместите всю сковороду в духовку. Запекайте 5 минут, затем переверните свинину. Готовьте еще 5-10 минут, пока внутренняя часть, измеренная в самой толстой части, не покажет 140 °F / 60 °C, оно будет готовиться еще некоторое время.

  4. Переложите вырезку на тарелку и дайте постоять 10 минут, чтобы сок перераспределился по всему мясу. Нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь!

Советы для достижения наилучших результатов


  • Выжмите свежий лимон самостоятельно непосредственно перед приготовлением.

  • Мелко нарежьте розмарин. Для лучшего вкуса и распределения розмарин нужно измельчить почти в крошку, чтобы он был очень мелкими. Это займет больше времени, но оно того стоит!

  • Используйте качественную горчицу. Старайтесь избегать дешевой желтой горчицы и выбирайте хорошую дижонскую горчицу, возможно, даже ту, в которой есть зернистые частицы для дополнительной текстуры.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх