Фарш для пельменей

рецепт фарш домашний

Ингредиенты

свинина 500 г
курица 500 г
лук 5 шт.
чеснок 5 зубчиков
масло подсолнечное 2 ст. л.
соль по вкусу
острая приправа 2 ч. л.
Как приготовить Фарш для пельменей:

  • Кусок свинины промыть, обсушить и нарезать на куски такого размера, чтобы они помещались в приемник мясорубки.

  • Куриное мясо тоже подготовить для мясорубки.

  • Лук очистить, нарезать на куски.

  • Если луковицы мелкие, увеличить количество лука до 10 штук. Вообще, количество лука лежит на принципах и вкусовых предпочтениях хозяйки. На мой взгляд, чем больше в фарше будет лука, тем вкуснее и сочнее он будет.

  • Перекрутить на мясорубке все мясо с луком и чесноком. Для лучшего качества фарша рекомендуется крутить дважды - первый раз через крупную решетку, второй раз - через мелкую.

  • Добавить к фаршу соль, приправы на свой вкус. Острая приправа (смесь перцев и чеснок) добавляется по желанию, на любителя. К тому же не стоит ее добавлять, если пельмени будут есть детки.

  • Тщательно перемешать фарш. Если у вас есть стационарный миксер с лопаткой-мешалкой, воспользуйтесь им и за считанные минуты вы получите отлично замешанный, однородный мясной фарш.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх