Клюквенно-имбирный соус
Ингредиенты
Выход: 2 стакана
350 грамм клюквы (свежей или замороженной)
180 грамм сахара
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
цедра и сок 1 апельсина мелко нарезанные
Этот супер простой клюквенный соус с имбирем идеально подходит для Рождества или повседневной еды. Соус сделан из свежей клюквы, апельсинового сока и небольшого количества сахара.
Добавьте аромата к традиционному рецепту клюквенного соуса, используя цедру апельсина и измельченный свежий имбирь. Клюквенно-имбирный соус подается к блюдам из мяса или птицы.
Добавьте аромата к традиционному рецепту клюквенного соуса, используя цедру апельсина и измельченный свежий имбирь. Клюквенно-имбирный соус подается к блюдам из мяса или птицы.
Рецепт: Клюквенно-имбирный соус - пошаговое приготовление
- В кастрюлю среднего размера добавьте все ингредиенты.
- Готовьте на среднем или сильном огне около 25 минут или пока ягоды не лопнут и не превратятся в густую желеобразную консистенцию.
- Если смесь слишком сильно пузырится, немного уменьшите огонь и продолжайте готовить до готовности. Дайте остыть и подавайте. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Домашняя клюквенная начинка