» » » Соус белый основной

Соус белый основной

Соус белый основной

Ингредиенты

мука 100 грамм
масло сливочное 50 грамм
лук 50 грамм
сельдерей 50 грамм
петрушка 50 грамм
бульон 200 грамм
соль, перец горошком, лавровый лист
лимонная кислота
Соус белый основной подают к блюдам из отварного и припущенного мяса и птицы, к макаронам и овощам. Для белого горячего соуса количество сливочного масла должно быть в 2 раза меньше по весу от муки; если же продукт измеряется ложками, то масло растапливают и отмеряют в 2 раза меньше муки, то есть на 2 ложки масла берут 4 ложки муки. По время приготовления нельзя оставлять соус без присмотра. Помните, соус называется - Белый, поэтому ему нужно уделить внимание и время, чтобы цвет и качество соответствовали...

Рецепт: Соус белый основной - пошаговое приготовление


  1. Для приготовления белого соуса необходимо просеять 100 грамм пшеничной муки и спассеровать ее на сливочном масле. Чтобы не пригорела мука, соус нужно постоянно помешивать.

  2. Отдельно нужно спассеровать 50 грамм репчатого лука, по 50 грамм петрушки (желательно корень) и сельдерея.

  3. Налить бульон (овощной - для овощей, рыбный для рыбы, мясной - для мяса) в пассеровку, не переставая помешивать. Добавляем овощи и варим на медленном огне 20-30 минут.

  4. В конце варки добавляем перец горошком, соль, лавровый лист и лимонную кислоту.

  5. Готовый белый соус сцеживаем и добавляем масло сливочное, грамм 15 -20. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Универсальный соус (подливка)

Универсальный соус (подливка)


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх