
Белый соус

Ингредиенты
мука 100 г
масло сливочное 50 г
лук 50 г
сельдерей 50 г
петрушка 50 г
бульон 200 г
перец горошком
соль
лавровый лист
лимонная кислота
масло сливочное 50 г
лук 50 г
сельдерей 50 г
петрушка 50 г
бульон 200 г
перец горошком
соль
лавровый лист
лимонная кислота
Белый соус, также как и красный, подается к овощам, рыбе и мясу.
- Для приготовления белого соуса необходимо просеять 100 грамм пшеничной муки и спассеровать ее на сливочном масле. Чтобы не пригорела мука, соус нужно постоянно помешивать.
- Отдельно нужно спассеровать 50 грамм репчатого лука, по 50 грамм петрушки и сельдерея.
- Вылеваем бульон (овощной - для овощей, рыбный для рыбы, мясной - для мяса) в пассеровку, не переставая помешивать. Добавляем овощи и варим на медленном огне 20-30 минут.
- В конце варки добавляем перец горошком, соль, лавровый лист и лимонную кислоту.
- Готовый белый соус сцеживаем и добавляем масло сливочное, грамм 15 -20.
Приятного аппетита!