Соус Бешамель

Соус Бешамель

Ингредиенты

молоко 300 мл 
маленькая луковица, порезанная на 4 части 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
веточка петрушки 1 шт.
молотого мускатного ореха щепотка 
соль и перец по вкусу
сливочное масло 25 г 
мука 25 г 
  • В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу.

  • Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

  • Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин.

  • Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая.

  • Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

С соусом Бешамель вы сможете приготовить Мусаку по-гречески.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх