» » » Йогуртовый соус карри

Йогуртовый соус карри

Йогуртовый соус карри

Ингредиенты

майонез 100 грамм
порошок карри 20 грамм
лук 1 шт.
растительное масло 1 столовая ложка
йогурт 140 грамм
молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки
лайм / лимон 1/2 шт.
соль, красный перец по вкусу
Этот йогуртовый соус карри довольно легко приготовить. Он хорош для использования в самых разных блюдах. Соус на основе йогурта является обязательным условием для мяса, курицы и шашлыка.

Важным ингредиентом соуса является сок лайма (или лимона). Лаймы и лимоны часто путают, и это неудивительно, поскольку оба фрукта являются ближайшими родственниками. Однако, они довольно сильно различаются по вкусу, и не всегда лайм можно заменить лимоном и наоборот. Но вот сок лайма вы можете заменить на сок лимона без потери качества блюда.

Если подавать соус охлажденным, он станет восхитительной закуской. Подайте к нему ряд хрустящих овощей, таких как ломтики огурца, полоски болгарского перца, палочки из кабачков и морковные палочки.

Из него также получается потрясающий теплый соус и он отлично подходит для жареной курицы, рыбы и свинины. Чтобы нагреть, разогрейте соус в микроволновой печи в течение 30 секунд или до тех пор, пока он не станет теплым и не станет жидкой консистенции.

Рецепт: Йогуртовый соус карри - как приготовить?


  1. Лук нарежьте как можно мельче. Разогрейте растительное масло и потомите в нем лук до мягкости.

  2. Добавьте порошок карри, острый перец и кумин. Прогрейте, чтобы раскрылся аромат специй, примерно минуту.

  3. Снимите с огня, добавьте йогурт, сок и цедру лайма, соль по вкусу. Хранить в закрытом холодильнике до одной недели. Наслаждайтесь!

Больше интересных рецептов: Домашний йогуртовый сыр


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх