» » » Йогуртовый соус карри

Йогуртовый соус карри

Йогуртовый соус карри

Ингредиенты

майонез 100 г
порошок карри 20 г
лук 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
йогурт 140 г
кумин 0,5 ч.л. молотого
лайм 1/2 шт.
соль, красный перец по вкусу
Как приготовить Йогуртовый соус карри:

  1. Лук нарежьте как можно мельче. Разогрейте растительное масло и потомите в нем лук до мягкости.

  2. Добавьте порошок карри, острый перец и кумин. Прогрейте, чтобы раскрылся аромат специй, примерно минуту.

  3. Снимите с огня, вмешайте йогурт, сок и цедру лайма.

  4. Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Памятка: Лаймы и лимоны часто путают, и это неудивительно, поскольку оба фрукта являются ближайшими родственниками. Однако, они довольно сильно различаются по вкусу, так что не всегда лайм можно заменить лимоном и наоборот.

Сок лайма или лимона, вы можете заменить один другим без потерь в качестве блюда, но если вам важен особый вкусовой оттенок, стоит использовать указанный в рецепте фрукт.

Чем заменить любой недостающий в рецепте продукт, поможет эта таблица.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх