» » » Томатный соус с грибами

Томатный соус с грибами

Томатный соус с грибами

Ингредиенты

На 500 грамм соуса вам потребуется:


мясной бульон 300 грамм
грибы (шампиньоны) 100 грамм
лук репчатый 50 грамм
маслины 100 грамм
огурцы соленые 100 грамм
томатный соус 2 столовые ложки
Шампиньоны имеют в России репутацию не очень вкусных и каких-то пустых грибов. Однако, шампиньоны — это полезный и низкокалорийный способ разнообразить рацион в любое время года. И те, кто умеет их готовить, категорически не согласятся, что такие грибы — пустые и невкусные. 

Как приготовить томатный соус с грибами:


  • Сварить рыбный или мясной бульон.

  • Отварить белые грибы или шампиньоны (100 грамм).

  • Нарезать грибы соломкой и припустить с 50 граммами порезанного репчатого лука.

  • Очистить 100 грамм соленых огурцов, нарезать кубиками и отварить.

  • Удалить из 100 грамм маслин косточки.

  • Положить грибы, маслины и лук в томатный соус и проварить в течение 5-7 минут

  • Томатный соус с грибами можно подавать к жареной рыбе или мясу.

  • Вы можете найти больше полезных рецептов соусов в разделе Начинки, соусы. Обратите внимание на Омлет с грибами и сыром чеддер.


    Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх