» » » Лучший грибной соус

Лучший грибной соус

Лучший грибной соус

Ингредиенты

На 12 порций:

30 грамм сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупный коричневый лук, мелко нарезанный
400 грамм грибов, порезанных на четвертинки
2 столовые ложки простой муки
1 1/2 стакана говяжьего бульона
2/3 стакана густых сливок
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Домашний грибной соус легко приготовить, и он обладает невероятной глубиной вкуса! Вам понравится этот универсальный соус! Абсолютно ничто не сравнится с домашним приготовлением, когда дело доходит до грибного соуса.

Лучший грибной соус рецепт


Начните приготовление и обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневого цвета, это является ключом к идеальному соусу. Сделайте то же самое с грибами, карамелизируя их для оптимального вкуса. Хотя кукурузный крахмал можно использовать для загустения, мука - лучший выбор для аромата. Добавьте немного муки для загустения и варите пару минут.

Нежные грибы в насыщенном сливочном соусе станут идеальным дополнением к многим блюдам. Подавайте восхитительный соус из грибов с жареными стейками, с мясным рулетом, жареным цыпленком, картофелем, овощами!

Полезен ли грибной соус?


Грибы известны своими антиоксидантными свойствами и содержат широкий спектр ценных антиоксидантов. Антиоксиданты - это натуральные соединения, содержащиеся в пище, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы. В таких продуктах, как грибы, антиоксиданты могут помочь защитить организм от разрушительного воздействия свободных радикалов.

В грибах очень мало натрия, источника калия, и они практически не содержат насыщенных жиров. Это делает грибы идеальным дополнением к здоровой диете, помогающим поддерживать кровяное давление и уровень холестерина в крови.

Грибы как часть здорового питания могут способствовать здоровью нашего сердца. Грибы содержат пребиотики - разновидность клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника.

Рецепт: Грибной соус - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло вместе в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут или до мягкости.

  2. Добавьте грибы. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до размягчения. Посыпать мукой. Варить, помешивая, 1 минуту.

  3. Добавить бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить на медленном огне без крышки 5 минут.

  4. Добавьте сливки и горчицу. Варить на медленном огне, периодически помешивая, еще 8-10 минут или до легкого загустения. Добавьте петрушку. Наслаждайтесь!

9 отличных способов подать грибной соус:


  • Подавать с картофелем, запеченным в мундире.

  • Добавить в приготовленную пасту, посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.

  • Подавать с куриным или говяжьим шницелем.

  • Выложить ложку грибного соуса в центр приготовленного омлета, затем посыпать нарезанными кубиками помидоры и мелко нарезанный зеленый лук.

  • Используйте как кремовый слой при приготовлении лазаньи.

  • Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Добавьте грибной соус и подавайте с картофельным пюре или кус-кусом.

  • Подавать с говядиной, курицей или рыбой на гриле.

Варианты приготовления: Грибная подливка

Лучший грибной соус



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх