
Зеленый майонез

Ингредиенты
мелко нарезанный щавель 200 г
зелень петрушки 2 ст.л.
зелень сельдерея и укропа 2 ст.л.
вода 3 ст.л.
майонез 1 стакан
сметана 2 ст.л.
зелень петрушки 2 ст.л.
зелень сельдерея и укропа 2 ст.л.
вода 3 ст.л.
майонез 1 стакан
сметана 2 ст.л.
- Нарезанную зелень тушим в воде в течение 10 минут.
- Майонез перемешиваем со сметаной до однородности.
- Затем сливаем воду, зелень перетираем через сито, остужаем и добавляем к смеси майонеза и сметаны.
- Подаем к рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Памятка: Сельдерей, щавель, шпинат, петрушка и укроп могут храниться в холодильнике достаточно долго, если будут сухими. Переберите зелень, просушите на бумаге и уберите в полиэтиленовый пакет, предварительно сделав в нем несколько отверстий для вентиляции.