Клюквенный соус

Клюквенный соус

Ингредиенты

350 г клюквы
1 стакан белого сахара
1 стакан апельсинового сока
Клюквенный соус служит приложением к различным блюдам, меняет его вкус, делая его максимально сочным, нежным и ароматным.

Соус из клюквы яркого цвета к мясу имеет шикарный вкус. Соус настолько популярен в США, что там не проходит без него ни один праздник. Этот соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус и придает любому мясу приятный аромат.

Несмотря на большое количество подобных приправ в продаже, многие хозяйки любят делать их самостоятельно.

Приготовить соус из клюквы не составит труда, итак:

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне растворите сахар в апельсиновом соке.

  • Добавьте клюкву и варите, пока клюква не начнет лопаться (около 10 минут).

  • Уберите варево с плиты и поместите соус в чашку.

  • Соус из клюквы загустеет при охлаждении.

Соус подается к индейке и птице. Хорошо сочетается с жирным мясом. Его кисло-сладкий вкус превращает обычное блюдо в ароматное.

Приятного аппетита!


Вернуться назад