Клюквенный соус для мяса

Клюквенный соус для мяса

Ингредиенты

350 грамм клюква
1 стакан белого сахара
1 стакан апельсинового сока
Соус из клюквы служит ароматным дополнением к различным мясным блюдам, в том числе к индейке и курице. Он кардинально меняет вкус мяса, делая его максимально сочным, нежным и ароматным. Из-за яркого цвета соус придает мясным блюдам шикарный вид.

Самый популярный соус для мяса - клюквенный


Клюквенный соус для мяса настолько популярен в западных странах и в США, что там не проходит без него ни один праздник. Этот соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус и придает любому мясу приятный аромат.

Несмотря на большое количество подобных готовых соусов в продаже, многие хозяйки любят делать его самостоятельно. Приготовить соус из клюквы не составит труда.

Рецепт: клюквенный соус - пошаговое приготовление


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растворите сахар в апельсиновом соке.

  2. Добавьте клюкву и варите, пока клюква не начнет лопаться (около 10 минут). Уберите варево с плиты и поместите соус в чашку.

  3. Соус из клюквы загустеет при охлаждении. Соус подается к индейке и птице. Хорошо сочетается с жирным мясом. Его кисло-сладкий вкус превращает обычное блюдо в ароматное. Наслаждайтесь!

Вернуться назад