Острый маринад для курицы или свинины
Ингредиенты
1/4 стакана дижонская горчица
1 стакан кетчуп
1/4 стакана острый соус чили
1/4 стакана соевый соус
2 зубчика чеснок
1 ст. л. лимонный сок
1 ст. л. коричневый сахар
1 стакан кетчуп
1/4 стакана острый соус чили
1/4 стакана соевый соус
2 зубчика чеснок
1 ст. л. лимонный сок
1 ст. л. коричневый сахар
Узнайте как приготовить по классическому рецепту Острый маринад для курицы, свинины, говядины: состав и секреты приготовления такого рассола для маринования мяса и птицы, чтобы мясное блюдо получалось всегда сочным и нежным.
Как мариновать птицу, чтобы курица всегда получалась сочной - простые правила
- Чтобы мясо курицы всегда было нежным и сочным, выбирайте для приготовления только охлажденный продукт, а не замороженный.
- Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
- Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
- Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
- Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
- Чтобы диетическое мясо птицы получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было открытого огня!
Рецепт: Острый маринад для курицы или свинины - пошаговое приготовление
- Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты маринада, выложите подготовленное мясо свинины или курицы.
- Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо - от 3 до 24 часов.
Дополнительная информация: 5 маринадов для свинины