Острый маринад для курицы или свинины

Острый маринад для курицы или свинины

Ингредиенты

1/4 стакана дижонская горчица
1 стакан кетчуп
1/4 стакана острый соус чили
1/4 стакана соевый соус
2 зубчика чеснок
1 ст. л. лимонный сок
1 ст. л. коричневый сахар
Узнайте как приготовить по классическому рецепту Острый маринад для курицы, свинины, говядины: состав и секреты приготовления такого рассола для маринования мяса и птицы, чтобы мясное блюдо получалось всегда сочным и нежным.

Как мариновать птицу, чтобы курица всегда получалась сочной - простые правила


  • Чтобы мясо курицы всегда было нежным и сочным, выбирайте для приготовления только охлажденный продукт, а не замороженный.

  • Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

  • Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

  • Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

  • Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

  • Чтобы диетическое мясо птицы получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было открытого огня!

Рецепт: Острый маринад для курицы или свинины - пошаговое приготовление


  1. Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты маринада, выложите подготовленное мясо свинины или курицы.

  2. Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо - от 3 до 24 часов.

Дополнительная информация: 5 маринадов для свинины

Свиная отбивная и маринад
Вернуться назад