9 простых рецептов заправки для салатов

Заправка для салата
Не переживайте из-за салатов, если не знаете, чем их заправить. Предлагаем вашему вниманию несколько простых заправок из доступных ингредиентов, которые вы можете сделать за считанные минуты.

Вы сможете приготовить их для любого случая, чтобы удовлетворить любые предпочтения. Все эти простые рецепты занимают несколько минут, и для этого нужно всего несколько ингредиентов. Вы сможете вывести свой салат на новый уровень.

Французская заправка



Французская заправка

Классический рецепт, который вам понравится, с маслом и уксусом. Это заправки для салатов. Для того, чтобы ее сделать, смешайте 1 чайную ложку дижонской горчицы с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, 6 столовыми ложками оливкового масла, добавьте щепотку сахара, соли и перца в небольшой миске или интенсивно взболтайте в стеклянной банке.

Медово-горчичная заправка


Сладкая, с небольшим количеством жгучести, эта заправка - еще одна популярная комбинация. Между вами и вашими салатами стоят всего несколько ингредиентов. Для приготовления смешайте 2 чайных ложки цельнозерновой горчицы с 2 чайными ложками меда и соком 1 лимона в небольшой миске. Постепенно добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и приправьте солью и перцем.

Заправка соевая с кунжутом


Если вы ищете слегка ореховый, пикантный вкус, то эта азиатская заправка идеально вам подойдет. Просто добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки жареного кунжутного масла, 2 столовые ложки арахисового масла, сок 1 лайма, хлопья чили и 1 столовую ложку меда в небольшую миску и перемешайте.

Греческая йогуртовая заправка


Греческая йогуртовая заправка


Небольшой пучок свежего базилика и ½ пучка плоской петрушки нарезать. Добавить 170 грамм греческого йогурта, сок ½ лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Все ингредиенты смешать в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния. Затем охладить по необходимости. Можно сделать на один день вперед.

Заправка из петрушки


Эта легкая травяная заправка с оттенком чеснока хорошо сочетается с рыбой, салатом из макарон, овощными салатами. Чтобы приготовить заправку, нарежьте ½ небольшого пучка петрушки, затем добавьте в небольшую миску с 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 чайной ложкой хересного уксуса , ½ тертого чеснока гвоздики и 3 столовые ложки оливкового масла.

Заправка из перца чили


Эта сладкая приправа из перца чили добавляет немного чего-то дополнительного к любому простому гарниру. Можно использовать заправку как соус для макания или сладкий маринад. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки сладкого перца чили с цедрой 2 лаймов, добавьте 6 столовых ложек рисового винного уксуса, перемешайте в небольшой миске.

Зеленая заправка из оливок и трав


Зеленая заправка из оливок и трав


Подавайте эту ароматную оливковую заправку с жареным или приготовленным на гриле мясом. Это можно сделать на день вперед и хранить в холодильнике. Возьмите 50 грамм зеленых оливок мелко нарезанных, большую горсть рубленой петрушки, нарезанные листья мяты, сбрызнуть оливковым маслом, добавьте чайную ложку красного винного уксуса, щепотку сахарной пудры и немного соли. Можно сделать на день вперед и хранить в холодильнике.

Мятно-йогуртовая заправка


Что может быть лучше хрустящих кусочков огурца и легкого мятного соуса? Нарежьте ½ небольшую пачку мяты и ¼ огурца. Добавьте 150 грамм натурального йогурта, 1 столовую ложку белого винного уксуса, цедру ½ лимона, затем приправьте солью и перцем.

Гранатовая заправка


Гранатовая заправка


Фруктовая заправка в ближневосточном стиле, идеально подходящая для ускуса, длинного риса или зеленого салата. 4 столовые ложки гранатового сока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, семена из ½ граната и ½ чайной ложки сахарной пудры смешайте в миске или положите их в банку и хорошо встряхните. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Приготовьте: Маринады для мяса, курицы и рыбы
Вернуться назад