Сладкий рецепт: Лимонно-черничный соус

Соус из лимона и черники

Ингредиенты

На 8 порций (по 2,5 столовых ложки) вам потребуется:


1+1/2 стакана черники - свежей или замороженной
1 чайная ложка цедры лимона
1 столовая ложка сок лимона
1/4 стакана сахарного песка
2 чайных ложки кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Лимонно-черничный соус по сути это сладкий сироп из черники и лимона. Подайте его с каким-нибудь кулинарным пирогом, чизкейком или используйте его в качестве фруктовой начинки для мороженого, блинов, французских тостов, вафель и многого другого!

Вам нужно только найти всего 12 минут свободного времени и приготовить этот десертный соус.

Как приготовить сладкий соус из лимона и черники:


  1. В кастрюлю среднего размера добавьте чернику, цедру и сок лимона, сахар, кукурузный крахмал и соль. Перемешайте до однородности.
  2. Готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет (около 12 минут для замороженной черники, около 6-7 минут для свежей). Время от времени помешивайте.
  3. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  4. Хранить в закрытой емкости в холодильнике до 1 недели. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 42 калории, Углеводы 10 г, Сахар 9 г.

Вернуться назад