Домашняя соленая карамель

Домашняя соленая карамель

Ингредиенты

Для 1 стакана карамели вам потребуется:


200 грамм белый гранулированный сахар
85 грамм сливочное масло комнатной температуры, кубики
120 мл густые сливки комнатной температуры
1+1/4 чайной ложки соль
Легкий и универсальный рецепт соленой карамели, который идеально подходит для пирожных, полива десертов, мороженого, блинов и оладий или еды прямо из банки.

Как приготовить соленую карамель:


  1. Подготовьте все заранее и готовьтесь к работе (вы будете постоянно мешать).
  2. Поместите сахар в среднюю кастрюлю, на среднем огне постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока сахар не превратится в жидкость янтарного цвета и не останется никаких кусочков сахара, 5-6 минут.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Осторожно добавьте сливочное масло (оно будет пузыриться, когда вы это сделаете) и используйте венчик, чтобы смешать его с сахарной смесью, пока масло полностью не растает и не впитается, 2-3 минуты.
  4. Добавляйте густые сливки ровным потоком, взбивая. Как только все добавлено, дайте карамели кипятиться в течение полной минуты, прежде чем снять ее с огня и перемешивать с солью.
  5. Дайте карамели остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать ее. Если вы используете его, чтобы полить мороженое или теплую выпечку, вам нужно лишь слегка охладить его (около 20 минут). Карамель будет сгущаться по мере охлаждения.

Примечания к рецепту Домашняя соленая карамель


  • Вы можете приготовить соленую карамель и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Когда вы будете готовы использовать ее, разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд до достижения комнатной температуры.
  • Эта карамель должна быть мягкой и иметь температуру около 20-21 градус С. Если он слишком твердый при комнатной температуре, просто разогрейте его в микроволновой печи с шагом 10 секунд, пока он не станет достаточно жидким для комфортного использования.

Больше рецептов, которые вам точно захочется повторить: Яблочно-карамельный пирог
Вернуться назад