Оранжевый сливочный крем

Оранжевый сливочный крем

Ингредиенты

2 палочки (226 г) сливочное масло
16 унций (454 г) сливочный сыр
1 чайная ложка (4 г) ванильный экстракт
1 чайная ложка (4 г) экстракт цитрусовых
1/2 чайной ложки (2 г) соль, по желанию
6 стаканов (750 грамм) сахарной пудры
пищевой краситель оранжевый капли
Для перевода из чашек и палочек в граммы: Американские меры веса
Оранжевый крем может использоваться не только как начинка, но и как наружная глазурь для тортов и кексов, которым нужны цитрусовые оттенки, которые достигаются посредством применения цитрусового экстракта.

Крем украсит желтые или белые торты и кексы, которые требуют чего-то вкусного и освежающего. Поскольку это американский рецепт, то количество сахарной пудры по российским меркам кажется завышенным, поэтому не спешите добавлять сразу все. Крема будет достаточно для прослойки и полной обмазки торта из трех слоев диаметром 22 см, и простого верхнего украшения.

Как приготовить оранжевый сливочный крем:


  1. Разрежьте масло на кусочки, оставьте на 10 минут и добавьте в миску миксера. Взбейте на низкой и средней скорости, пока масло не станет мягким и гладким.
  2. Нарежьте холодный сливочный сыр на кусочки и добавьте в масло, взбивая на низкой и средней скорости, пока не добавится.
  3. Добавьте ванильный и цитрусовый экстракты.
  4. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая на низкой скорости, пока не смешано. Накройте миску полотенцем, чтобы удержать облако сахарной пудры.
  5. Увеличьте скорость перемешивания и взбивайте до образования пышной массы. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту:


  • Эта глазурь лучше всего подойдет, если она будет еще охлажденной.
  • Вы можете сделать ее заранее, хранить в холодильнике, а когда будете готовы к использованию, дайте немного размягчиться (не используйте микроволновую печь) и перемешайте.

Узнайте как сделать глазурь: секреты приготовления
Вернуться назад