Приправа из красного лука
Ингредиенты
На 2 стакана приправы вам потребуется:
3 столовые ложки подсолнечное масло
6 нарезанный кубиками красный лук
6 зубчиков измельченный чеснок
1/2 чайной ложки черный перец
1/2 чайной ложки соль
1/4 стакана мед
1/4 стакана яблочный уксус
3/4 стакана яблочный сок
1/2 чайной ложки сухой тимьян
Приправа из красного лука представляет из себя густой соус, в котором все ингредиенты уварены до консистенции, напоминающей джем. У вас будет интенсивно ароматное, сладкое и одновременно острое сопровождение к жареной курице, свинине, стейку или гамбургеру.
Интересно узнать: 5 отличных трав для приправы луковых блюд
Как приготовить приправу из красного лука:
- Добавьте масло, красный лук и измельченный чеснок в кастрюлю среднего размера.
- Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока лук не уменьшится и не станет карамельным.
- Добавьте перец, соль, мед, яблочный уксус, яблочный сок и тимьян.
- Варите на медленном огне очень медленно, чтобы уменьшить эту смесь, в течение еще 20 минут или больше, пока она не достигнет подобной джему консистенции. Обратите особое внимание на частое помешивание, пока практически вся жидкость не испарится.
- Подавать теплым или немного разогрейте в микроволновке в течение нескольких секунд.
- Эта приправа будет храниться несколько дней в запечатанном контейнере в холодильнике .
- Чтобы хранить соус намного дольше недели, если вы решите сделать большую партию и надлежащим образом проведете процедуры консервирования. Наслаждайтесь!
Интересно узнать: 5 отличных трав для приправы луковых блюд