Приправа из красного лука

Приправа из красного лука

Ингредиенты

На 2 стакана приправы вам потребуется:


3 столовые ложки подсолнечное масло
6 нарезанный кубиками красный лук
6 зубчиков измельченный чеснок
1/2 чайной ложки черный перец
1/2 чайной ложки соль
1/4 стакана мед
1/4 стакана яблочный уксус
3/4 стакана яблочный сок
1/2 чайной ложки сухой тимьян
Приправа из красного лука представляет из себя густой соус, в котором все ингредиенты уварены до консистенции, напоминающей джем. У вас будет интенсивно ароматное, сладкое и одновременно острое сопровождение к жареной курице, свинине, стейку или гамбургеру.

Как приготовить приправу из красного лука:


  1. Добавьте масло, красный лук и измельченный чеснок в кастрюлю среднего размера.
  2. Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока лук не уменьшится и не станет карамельным.
  3. Добавьте перец, соль, мед, яблочный уксус, яблочный сок и тимьян.
  4. Варите на медленном огне очень медленно, чтобы уменьшить эту смесь, в течение еще 20 минут или больше, пока она не достигнет подобной джему консистенции. Обратите особое внимание на частое помешивание, пока практически вся жидкость не испарится.
  5. Подавать теплым или немного разогрейте в микроволновке в течение нескольких секунд.
  6. Эта приправа будет храниться несколько дней в запечатанном контейнере в холодильнике .
  7. Чтобы хранить соус намного дольше недели, если вы решите сделать большую партию и надлежащим образом проведете процедуры консервирования. Наслаждайтесь!

Интересно узнать: 5 отличных трав для приправы луковых блюд
Вернуться назад