Рассол для свиной отбивной

Рассол для свиной отбивной

Ингредиенты

На 6 порций отбивных вам потребуется:


8 стаканов вода
1/4 стакана соль
3 столовые ложки сахар
1/2 чайной ложки молотый душистый перец
2 чайные ложки слегка измельченные семена фенхеля
2 чайные ложки перец горошек
1 лавровый лист
2 зубчика чеснок
3 веточки свежий тимьян
Этот рассол для свиной отбивной представляет собой смесь соли, сахара, трав и специй, которая придает мясу аромат и помогает сохранять его нежным и сочным. Хороший рассол - это секрет идеально приготовленных отбивных каждый раз!

Рассол - это, по сути, форма маринада с более высоким содержанием соли. Соль придает свинине аромат, а также помогает ей удерживать влагу, а это значит, что вам не нужно беспокоиться о сухих свиных отбивных! Использование рассола делает мясо более ароматным и нежным, чем отбивная, которая не была погружена в рассол.

Этот рассол идеально подходит для запеченных, жареных, обжаренных и копченых свиных отбивных. Как только вы попробуете сделать его один раз, вы будете делать рассол на регулярной основе.

Как приготовить рассол для свиной отбивной:


  1. В большую миску, в которую поместятся все свиные отбивные, налейте 1 стакан кипятка. Убедитесь, что миска поместится в ваш холодильник.
  2. Добавьте в воду соль и сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. Добавьте в миску душистый перец, семена фенхеля, перец горошком, лавровый лист, чеснок и тимьян.
  4. Добавьте в миску 7 стаканов очень холодной воды и перемешайте.
  5. Поместите свиные отбивные в миску, убедившись, что они полностью погружены в воду. При необходимости можно добавить еще воды.
  6. Накройте миску и поместите ее в холодильник как минимум на 6 или до 24 часов.
  7. Вынуть свиные отбивные из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
  8. Готовьте свинину по желанию. Этого рассола хватит на 6 отбивных. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Мексиканский соус из шпината

Советы по созданию идеального рассола для свиных отбивных:


  • Прежде чем добавлять свинину, убедитесь, что рассол остыл. Если нужно, чтобы он остыл быстрее, можно добавить кубики льда.
  • Вы можете приготовить рассол за 3 дня до того, как планируете его использовать.
  • Засаливайте свинину в очень большой емкости, но пакет для рассола тоже подойдет.
  • Если рассол не полностью покрывает ваши отбивные, можно добавить еще немного воды, пока они полностью не погрузятся в воду.
  • Этот рецепт требует семян фенхеля и душистого перца, которые являются несколько необычными ингредиентами, но придают многосложный аромат.

Полезные рецепты по теме: Маринад для стейка из говядины

Как долго нужно мариновать свиные отбивные?


Следует засаливать свинину не менее 6 часов, но не дольше 24 часов. Если вы продержитесь менее 6 часов, свинина не успеет впитать все ароматы. Не превышайте 24 часа, иначе мясо может стать слишком соленым. Оптимальное время маринования около 12 часов.

Вариации приготовления свиных отбивных:


Этот рассол для свиной отбивной великолепен как есть, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать аромат своему вкусу.

  • Подсластитель: вместо сахарного песка попробуйте использовать коричневый сахар, мед или кленовый сироп.
  • Приправы: вы можете добавлять в смесь другие специи, например, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный чили или целую гвоздику.
  • Травы: замените свежий тимьян (или 1 чайная ложка сушеный тимьян) веточками розмарина, шалфея или петрушки.
  • Цитрусовые: добавьте в рассол 1/2 стакана нарезанных лимонов или апельсинов.

Полезные рецепты по теме: Соус Чимичурри к жареному мясу
Вернуться назад