Ананасовый маринад

Ананасовый маринад

Ингредиенты

На 16 порций маринада для мяса вам потребуется:


240 мл измельченный ананас
80 мл соевый соус
80 мл мед
60 мл яблочный уксус
1-2 зубчика измельченный чеснок
1 чайная ложка имбирный порошок
1/2 чайной ложки измельченная гвоздика
Фруктовый маринад из ананаса - это отличный рассол для маринования курицы, мяса, рыбы, овощей и даже тофу. В этом сладком маринаде ананас и яблочный уксус проникают глубоко в мясо. Добавьте к этому маринаду коллекцию ароматов меда и соевого соуса, которые превратят любой кусок свинины или курицы в нечто действительно великолепное.

Как приготовить ананасовый маринад:


  1. Смешайте все ингредиенты в неагрессивной (неметаллической) миске.

  2. Дайте смеси постоять 15 минут перед использованием или храните в стеклянном или пластиковом герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального фруктового маринада:


  • Маринад можно хранить в холодильнике до 7 дней в стеклянной или пластиковой герметичной таре.

  • Спустить свинину в смесь на 2-8 часов. Курицу мариновать от 2 до 4 часов.

  • Смесь также можно использовать для овощей, тофу, рыбы и морепродуктов с временем маринования от 15 до 30 минут.

Больше вкусных рецептов: Маринад для стейка из говядины
Вернуться назад